Пророщенные семена, являющиеся ценнейшим и полезнейшим для человеческого здоровья биологическим материалом, совсем недавно считались экзотикой, а люди, их употреблявшие, как минимум, чудаками. Между тем росток, пробившийся из семени, несет в себе все богатство целебного состава будущего растения, вс…Пророщенные семена, являющиеся ценнейшим и полезнейшим для человеческого здоровья биологическим материалом, совсем недавно считались экзотикой, а люди, их употреблявшие, как минимум, чудаками. Между тем росток, пробившийся из семени, несет в себе все богатство целебного состава будущего растения, всю его жизненную силу и энергию, благодаря которой впоследствии и вырастет полноценный злак или бобовая культура. Сегодня сторонников здорового питания становится все больше и больше. Тенденция эта, несомненно, радует, и семена для проращивания на ее фоне пользуются все большей популярностью.
Кому это нужно? Если разобраться, то, за редким исключением аллергической несовместимости, абсолютно всем.
Регулярное употребление молодых ростков злаков помогает преодолеть хроническую усталость, победить постоянно мучащую изжогу и отрыжку, наладить стул, поднять общую работоспособность. На фоне приема поднимается иммунитет. Особенно это актуально для тех, кого ни одна сезонная эпидемия не обходит стороной. Проросшие семена способны омолаживать организм, отодвигать первые (и последующие) признаки увядания организма, и не только внешне, но и по общему состоянию здоровья и самочувствию.
Дополнение обычного рациона питания здоровыми продуктами, среди которых далеко не последнее место могут занять ростки пророщенных злаковых и бобовых культур, способно исправить многие просчеты в питании, даже если вы категорически не желаете менять свои не самые безобидные привычки. А если, наряду с полезными пищевыми добавками, хотя бы немного измените свой образ жизни в сторону здорового питания и физических нагрузок, то пророщенные семена дадут вам для этого силы и жизненную энергию.
Прощенные ростки злаковых и бобовых культур являются богатыми источниками клетчатки и растительных легкоусвояемых белков. Употреблять ростки можно в разных вариантах - в сыром виде, салатах, коктейлях, с творогом, йогуртом и в сочетании с различными блюдами.↑