0.0470500514 c

311 р

Артикул 00000001217
Организатор Rock 12.0

Мед из шалфея вобрал в себя положительные качества растения, поэтому очень ценится людьми и даже медиками. Лакомство имеет насыщенный горьковатый вкус, который придется по нраву тем, кто не очень любит сладкое. Цвет у меда янтарный или темно-золотистый, а аромат достаточно приятный с оттенком шалфея. Лакомство можно употреблять в чистом виде или используя в качестве ингредиента для отваров и настоев. Мед обладает теми же полезными свойствами, что и шалфей.

Его используют в народной медицине для следующих целей:
• Смягчение кашля при заболеваниях дыхательной системы (применяется при катаре дыхательных путей, воспалительных процессах, убирает осиплость голоса и болевые ощущения);
• Восстановление слизистой при заболеваниях желудочно-кишечного тракта (улучшение состояния при язвенной болезни, гастрите, различных колитах);
• Умеренное мочегонное и слабительное действие;
• Дезинфицирующий эффект (помогает ускорить выздоровление при любой инфекционной патологии);
• Лечение почечного аппарата (требуется систематический прием для получения терапевтического эффекта);
• Успокоение нервной системы (используется в лечении проблем со сном);
• Нормализация менструального цикла у женщин;
• Гемостатический эффект.

Отличительное свойство меда из шалфея – медленная кристаллизация, в процессе которой он прекращается в мелкозернистую массу. Употребление свежего меда рекомендуется в чистом виде без горячих напитков, чтобы организм получил максимальное количество полезных компонентов.



Вопрос организатору
Технология взбивания мёда была разработана меньше века назад в Канаде, чтобы сделать засахарившийся продукт более привлекательным для потребителей. Привередливые канадцы неохотно покупали мёд, прошедший процесс кристаллизации, и профессор Э. Дж. Дайс разработал технологию превращения мёда в пастообр
  Обратная связь