0.0521400503 c

Белый гриб сосновый

124 р

Артикул 10133
Организатор Rock 12.0

Срок годности: 24 мес.
Стандарт поставки: 60 мл
Латинское название: Boletus pinophilus
Состав: Мицелий грибов Белый гриб сосновый на компосте.

Белый сосновый гриб имеет мясистую шляпку, диаметр которой может достигать 25 сантиметров. Но такие большие грибы не рекомендуется собирать, так как они не слишком вкусные. Изначально шляпка имеет выпуклую форму, но по мере роста выпуклость становится менее выраженной. Поверхность шляпки покрыта гладкой кожицей. Если стоит слишком влажная погода, на шляпке образуется клейковатый налет. Шляпка покрыта мелкими морщинками и бугорками. Окрас шляпки темновато-коричневый или красновато-коричневый. Под шляпкой находится мелкопористый трубчатый слой. Сначала трубочки белого цвета, а со временем они приобретают желтый окрас. Больше всего ценятся грибы с трубчатым слоем белого цвета. Мякоть на ощупь очень твердая, ее окрас белый, он может иметь слегка красноватый оттенок. При изломе гриба цвет мякоти остается прежним. Мякоть облает приятным грибным запахом.
Ножка у белого соснового гриба толстая, к основанию она расширяется. Окрас ножки грязно-белый. Ножка полностью покрыта красноватой сеточкой, которая не слишком сильно выражена. В верхней части ножки сеточка светлее, нежели в основании. Первые грибы появляются в конце июня, в это время можно обнаружить лишь единичные экземпляры. Самый обильный сбор урожая наблюдается осенью. В этот период белые сосновые грибы можно увидеть крупными группами, а поодиночке они практически не встречаются. Белый сосновый гриб обладает отменными пищевыми качествами. Эти грибы считаются одними из самых лучших среди съедобных. Их употребляют в любых видах, они не теряют своих вкусовых качествах при различных типах кулинарной обработки.

За последние несколько лет была существенно улучшена технология получения мицелия и на древесине и на субстрате, обеспечивающая лучшую сохранность и повышенную приживаемость.

Выращивание и уход:
1. На участке должны расти деревья хвойных, или лиственных пород (желательно молодые - до 10 лет). В качестве компоста используют готовый грунт для комнатных растений с высоким содержанием торфа.
2. Вокруг ствола выбранного дерева снимают лопатой верхний слой почвы (10-20 см), диаметром 1-1,5 м. Компост укладывают ровным слоем толщиной 1-2 см.
3. На компост в шахматном порядке раскладывают кусочки мицелия на субстрате с расстоянием, так, чтобы одной упаковки хватило на 1 дерево.
4. Затем этот участок прикрывают снятым ранее слоем почвы и поливают водой (2-3 ведра на одно дерево). Воду следует лить осторожно, чтобы она не размыла почву.
5. Для лучшего приживления грибницы рекомендуется дополнительное внесение подкормки в виде раствора сахара: 50 г на 10 литров воды.
Спустя год после посева, при благоприятном стечении обстоятельств, под деревом появляются первые грибы. Их объем может составить от 2 до 5 кг. Уход за посадками в сезон предполагаемого плодоношения (летом) заключается в периодическом увлажнении почвы при отсутствии осадков. Грибница плодоносит 3-4 года. После чего можно посеять мицелий повторно. Разбивать грибную плантацию следует не позднее середины сентября. На зиму поверхность засеянного участка в радиусе 2 метров от дерева укрывают слоем утепляющих материалов - листовым спадом, ветками, мхом, лапником. Весной этот слой убирают.



Вопрос организатору
Можно купить мицелий грибов на древесных палочках – для домашнего и садового культивирования на коротком бревнышке, в блоках - для закрытых помещений, а также весовой на компосте – для огорода. Только проверенный, чистый материал популярных съедобных грибов России и азиатских стран, традиционных лес
  Обратная связь