0.0583000522 c

Моравский корнишон F1 огурец 0,25 г

12 р

Артикул 615537
Организатор Rock 12.0

Плод длиной 8-10 см, без горечи. Вкусовые качества отличные. Для употребления в свежем виде, засолки и консервирования.

Растение индетерминантное, сильнорослое, средневетвистое, преимущественно женского типа цветения. Лист среднего размера, светло-зеленый, слабоморщинистый, по краю средневолнистый. Завязь бугорчатая, белошипая. Зеленец веретеновидный, зеленый, среднебугорчатый (бугорки редкие), короткий, со средним диаметром, без горечи. Масса зеленца 68-94 г. Вкусовые качества хорошие. Пригоден для засола и консервирования. Устойчив к возбудителям кладоспориоза, обыкновенной мозаики огурца, мучнистой росы, толерантен к возбудителю ложной мучнистой росы.

Агротехника:

Для огурца пригодны среднесуглинистые, воздухопроницаемые почвы. Огурцы выращивают, высевая семенами в грунт или через рассаду. Для получения рассады семена заделывают на глубину 0,5-1 см, при температуре 25 С. При появлении всходов температуру снижают до 15 С. Рассаду высаживают в грунт, когда минует угроза заморозков. Семенами высевают в прогретую до 15-18 С почву. Глубина заделки семян 1-2 см. Посевы следует укрыть пленкой. Дальнейший уход заключается в прополке, рыхлении, поливе и подкормках. Поливать после захода солнца теплой водой. За время вегетации проводят 2-3 подкормки. Для этого используют специальное комплексное водорастворимое минеральное удобрение, обеспечивающее необходимое питание овощным культурам. Сбор урожая - по мере созревания зеленцов.



Вопрос организатору
Растение огурец обыкновенный, или огурец посевной (лат. Cucumis sativus), является травянистым однолетником видом рода Огурец семейства Тыквенные, овощной культурой, широко выращиваемой во всем мире.

Название растения происходит от греческого слова агурос, что значит «незрелый», то есть на этимо
  Обратная связь