0.0221100505 c

140 р

Артикул 9
Организатор Vika 22.1

Черный рис нетоксичен, в его составе содержится минимум натрия, который, как известно, задерживает избыток жидкости и соли в организме. На этом его полезные свойства не кончаются. Жители Японии, Индии, Таиланда, Китая регулярно употребляют черный рис, который там считается источником молодости, долголетия, хорошего настроения и средством защиты от онкологических заболеваний. Чёрный рис содержит в своём составе:

витамины группы В, А, Е, К, Н, РР, С. В 150 г дикого риса содержится практически вся необходимая суточная норма фолиевой кислоты (В9).
антиоксиданты. Их содержание в диком рисе позволяет ставить его в один ряд с черникой, натуральным красным вином, красным виноградом, земляникой, краснокочанной капустой.
макро- и микроэлементы (их в диком рисе порядка сорока — йод, медь, фтор, натрий, калий, магний, марганец, бор, фосфор, цинк, кальций, сера, кремний, никель, железо)
жизненно важные для организма аминокислоты (18 наименований)
лецитин
протеин
биологически активные вещества
растительные волокна (клетчатка)
белок
углеводы
полезные жиры
глюкоза
Неоспоримое достоинство черного риса – малая калорийность отварного продукта. В 100 г сваренного дикого риса всего 105 ккал.



Вопрос организатору
Семена Чиа, льна, амаранта, какао, рис черный и бурый, кунжут черный, спирулина, хлорелла и др
  Обратная связь