0.0470900523 c

Сыр "Кубань-Плезир" с белой плесенью

540 р

Артикул 4
Организатор Tatiyanka 

Сыр имеет нежный сливочный вкус, со слегка грибным привкусом и лёгкой горечью, которые придают сыру пикантность. Он имеет мягкую, тонкую, слегка плотную и упругую корочку, покрытую белой плесенью, которая способствует продуцирование солей Са и Р. В сыре содержится 45-60 % жира, около 25% белков и практически все витамины необходимые для жизнедеятельности человека (А, В3, В1, В2, В6, В9, В12, Е, РР, Н). Ученые напоминают, что витамины (кроме витамина D и небольшого количества витамина В12) не синтезируются в организме – они поступают только с продуктами питания. Сыр – один из основных поставщиков витаминов.

Сыр «Кубань-Плезир» обладает исключительно полезными для здоровья свойствами, он является важнейшим источником кальция (Са) и фосфора (Р) для организма. 100 грамм такого сыра покрывают дневную потребность в Са на 30-40 %, Р-на 12-20 %. Следует напомнить, что Са абсолютно необходим для нормальной работы сердечной мышцы, нервной системы; Са и Р обеспечивают прочность и твердость костей и зубов.



Вопрос организатору
  Обратная связь