0.0511000516 c

Приправыч / Паприка молотая «Horeca» (500гр)

370 р

Артикул 40 602 069 006
Организатор Koloch 17.2

➤ Состав: паприка молотая.

➤ Пищевая ценность в 100гр продукта: белки - 1.5 г; углеводы - 4.5 г; энергетическая ценность - 25 кКал (100 кДж).

➤ Срок годности: 24 месяца с даты изготовления, указанной на упаковке.

➤ Паприка – это слабожгучий вид стручкового красного перца, высушенный и размолотый в порошок. Имеет ярко-красный цвет, обладает сладковатым вкусом с оттенком горечи и пряным запахом. Паприка придает пище оригинальный пикантный вкус и используется во многих блюдах. Она очень популярна в венгерской, болгарской, испанской, мексиканской, индийской, марокканской, немецкой, азиатской, средиземноморской и европейской кухнях. Также используется в пищевой промышленности в качестве красителя (в частности для колбасного производства). Применение. Паприка прекрасно сочетается с мясом (особенно со свининой), птицей, дополняет вкус рыбных, овощных блюд, супов, гарниров, салатов, блюд из яиц, риса. Сочетается с томатами, картофелем, капустой, фасолью, сыром, творогом, яйцами, морепродуктами. Входит в состав смесей для барбекю, добавляется при варке раков. Паприку добавляют в соус-чили, другие соусы, кетчупы, некоторые сорта сыров. Также специя используется в традиционных национальных венгерских блюдах, таких как «паприкаш», «гуляш», «бограш».

➤ Совет: паприка лучше всего отдает свой вкус в горячей и жирной среде, поэтому сначала следует развести ее в горячем масле.

➤ Полезные свойства: в паприке содержится большое количество витамина С, также витамины P, B1, B2; белки, каротин, эфирное и жирное масла и др. Паприка хорошо влияет на кровообращение, улучшает работу желудочно-кишечного тракта, усиливает работу поджелудочной железы, способствует повышению деятельности мозга и энергичности, имеет свойства антиоксиданта, помогает в лечении болезней желчного пузыря.



Вопрос организатору
  Обратная связь