100 р
Сушеный лук — это измельченное и высушенное пряное растение, к которому мы так привыкли. Чтобы лук было удобно использовать в приготовлении блюд, его мелко измельчают и подвергают тщательной сушке. Таким образом он хранится намного дольше, приобретает более насыщенный вкус ввиду отсутствия в нем жидкости и, что важно, сохраняет свои полезные вещества на длительный период. А, также, в данном виде, позволяет избежать неприятного процесса чистки от кожуры и нарезки на мелкие кусочки.
Полезные свойства: лук обладает высокими бактерицидными, противовоспалительными и противовирусными свойствами, стимулирует естественный иммунитет организма. Содержит множество полезных веществ, среди которых: клетчатка и незаменимые сахара, витамины В , A, C, E и РР.
Вкусоароматические свойства: в сушеном виде обладает насыщенным и приятным сладковатым и легким луковым ароматом и вкусом.
Применение: сушеный лук является достаточно универсальной приправой, его можно использовать по вкусу и желанию практически во всех ежедневных блюдах для подчеркнуто сладко - пряного овощного вкуса и аромата. Также используется как замена привычного нам свежего лука. Хорошо сочетается со всеми основными классическими приправами.
В блюдах: мясо, дичь, рыба, гарниры из овощей, соусы, блюда из бобовых, маринады, консервации, квашения, соления, супы и пр.
В кондитерских изделиях: —.
Не алкогольные напитки: —.
В винокурении и пивоварении: авторское пиво, настойки, наливки, коктейли.