0.0210700519 c

Перец белый горошек в/с (Вьетнам) 50 гр

100 р

Товара нет в наличии
Артикул цуйцу
Организатор Mavi 18.7

Перец белый горошек — знаменитый родственник самой популярной и часто используемой во всем Мире специи, черного перца. И если черный перец является общепринятым королем специй, то белый перец нисколько ему не уступает по вкусоароматическим качествам. Главные их различия — это цвет, насыщенность и детали вкуса и аромата.

Вопреки популярному мнению, белый перец получают не из какого-то уникального растения. Оба перца являются плодами перечной лианы. Для изготовления черного перца ягоды лианы собирают не до конца созревшими, в случае же с белым перцем используются исключительно полностью зрелые плоды, которые имеют яркий красный цвет. А уже в процессе обработки красные горошинки приобретают белый оттенок.

Полезные свойства: содержит большое количество витаминов и минералов, среди которых: витамины C и A, витамины группы B, марганец, селен, цинк, медь, железо, фосфор и пр. Также обладает антимикробным и общеукрепляющими свойствами, помогает нормализовать обмен веществ и работу ЖКТ.

Вкусоароматические свойства: схож с черным перцем, но в данном случае аромат боле яркий и насыщенный, а вкус же — наоборот, менее жгучий, приглушенный и изысканный, с легкими древесными нотками, а, также нотками амбры и мускуса .

Применение: белый перец не так универсален как черный, а, значит, получил меньшее распространение. Прежде всего, специю эту используют для приготовления светлых соусов и блюд, которые должны быть острыми, однако вкрапления черного перца в них выглядели бы не эстетично. Горошки перца добавляют, как правило, в самом начале приготовления блюда, а под конец — извлекают. Молотым же перцем лучше посыпать уже готовые блюда.

Белый перец великолепно сочетается с овощами, прежде всего, в салатах. Также он помогает раскрыть вкус мясных и овощных супов, например луковый суп, мясные бульоны или уха. Отлично сочетается с постным мясом: вареной говядиной или телятиной. Белый перец горошком добавляют в жаркое, рагу и супы, в запеченную рыбу. Но, ввиду очень насыщенного аромата, белый перец не подходит для изготовления сладких блюд.

В блюдах: нежирные мясо, дичь и рыба, гарниры из овощей, салаты, белые соусы, легкие супы и пр.

В кондитерских изделиях: хлеб, пряные булочки и пр.

Не алкогольные напитки: пряный чай, витаминные напитки, безалкогольный глинтвейн и пр.

В винокурении и пивоварении: авторское пиво.



Вопрос организатору
  Обратная связь