12 р
Прессованный пуэр с цветами коричного дерева в мини-то ча - это разновидность известного китайского чая пуэр с добавлением цветов османтуса и неповторимым вкусом и медово-коричным ароматом.
Для производства чая типа Пуэр берутся листья чайных деревьев среднего возраста. При этом чем старше дерево, тем изысканней и лучше получается чай.
Мини-то ча представляет собой маленькую прессованную медальку пуэра, весом примерно 5-6 г. В Китае она считается одной порцией чая на чайник.
Рекомендации по завариванию:
Чай заваривают водой температуры 95-100°С. Первый настой сливают, то есть делают промывку чая, чтобы смыть с чая пыль, появляющуюся в процессе производства и транспортировки. Далее чай можно заваривать до 8-ми раз. Первоначальное время заваривания – 2-3 минуты, с каждым последующим разом время настаивания увеличивают на 1 минуту. На маленький чайничек берется одна Мини То Ча или на чашку объемом 150 мл берется 1/3-1/4 часть от Мини То Ча.
Цвет настоя:
Темно-коричневый.
Вкус и аромат:
Классический вкус пуэра с ярким ароматом и медово-коричным послевкусием.
Свойства напитка, оказывающие положительное влияние на организм человека:
Пуэр выводит из организма шлаки и токсины, способствует похудению, снижению сахара в крови и улучшает обмен веществ. К тому же чай обладает превосходным тонизирующим свойством. Чай отлично согревает в холодное время года, а так же, как все пуэры, содержит кладезь полезных веществ, витаминов и микроэлементов, благодаря чему считается в Китае чаем красоты и вечной юности!
Все пуэры весьма на любителя, запах носкаина просто сшибает с ног, совсем не мой продукт