Зеленый чай - это почти не ферментированный чай. Его обработка занимает несколько минут, он практически не подвергается механическому воздействию. Смысл в том, чтобы максимально сохранить целостность листа. Зеленые чаи обладают ярко выраженными цветочными ароматами, чудесными вкусами и богатейшим по…Зеленый чай - это почти не ферментированный чай. Его обработка занимает несколько минут, он практически не подвергается механическому воздействию. Смысл в том, чтобы максимально сохранить целостность листа. Зеленые чаи обладают ярко выраженными цветочными ароматами, чудесными вкусами и богатейшим послевкусием.
Здесь представлены три самых популярных китайских чая:
*** Молочный Улун
В состав молочного чая улун входит более 400 жизненно важных для организма компонентов, включая витамины группы B, C,D,E,K. В удивительный напиток входит такой редкий элемент как селен, а также кальций, марганец, фосфор, железо, йод, цинк, флавониды, танины, эфирные масла и кофеин. Поэтому составу чая молочный улун могут позавидовать самые известные сорта зеленого и красного чая, который превосходит их по целебным свойствам.
*** Жасминовый Бай Хао
Крупнолистовой зеленый чай. Ароматизирован белыми цветками китайского жасмина. Золотисто-зеленый настой отличается выраженным ароматом и мягким цветочным вкусом.
*** Те Гуань Инь
Тегуаньинь – это полуферментированный крупнолистовой чай, классифицирующийся как улун. Для производства такого чая используют зрелые листья, богатые кофеином и танинами.
Те Гуань Инь ценят за его богатый аромат, напоминающий что-то фруктовое, пряное.↑