0.0262900410 c

Семена льна коричневые, 1 кг

225 р

Артикул Royal61
Организатор Кладовочка 19.4

Алтай
Лён известен человечеству уже очень давно. Люди издавна считали льняное семя полезным для здоровья. Ещё люди каменного века возделывали эту культуру, семена которой употребляли в пищу. В Древнем Египте, Месопотамии льноводство существовало уже 6-7 тысяч лет назад. А в 8 веке король Карл Великий настолько сильно верил в полезные свойства льняного семени и считал его панацеей от всех болезней, что принял закон, согласно которому все верноподданные обязаны были употреблять его в еду.

Хотя льняное семя и содержит много различных питательных веществ, своей репутацией СУПЕР-ПРОДУКТА оно, прежде всего, обязано трём компонентам:

Жирные кислоты омега-3. В столовой ложке льняного семени содержится около 1,8 граммов полезных жиров омега-3.
Лигнаны (группа фитонутриентов, которые находятся в семенах, зерне и овощах). В семени льна содержится в 75-800 раз больше лигнанов, чем в любых других продуктах.
Клетчатка. Льняное семя содержит оба вида клетчатки, растворимую и нерастворимую. Нерастворимая клетчатка содержится в овощах, фруктах, зерновых и бобовых, обычно в кожуре. Она набухает в воде и подобно губке ускоряет опустошение желудка и помогает удалять из организма холестерин и желчные кислоты, которые находятся в пищеварительном тракте. Растворимая клетчатка – это пектин (из фруктов), смола (из бобовых растений), альгиназа (из разных морских водорослей) и гелицеллюлоза (из ячменя и овса). Пектин абсорбирует желчные кислоты, холестерин и предотвращает их проникновение в кровь. Растворимая клетчатка, поглощает большое количество воды и превращается в желе, заполняя желудок, что дает нам чувство насыщения.



Вопрос организатору
  Обратная связь