0.0310200502 c

Настойка Вермут-Бьянко, 45 гр

250 р

Артикул в коробке с фильтр-пакетом и наклейками
Организатор Roys 22.9

Набор для настойки «Вермут-Бьянко», 45 гр (в коробке с фильтр-пакетом и наклейками)

набор трав и специй для создания полынного вина, популярного в Западной Европе (преимущественно в Италии и Франции). Вермутом считается крепленное вино (крепостью около 20 гр. об.), приготовленное или ароматизированное (настоянное) на полыне. Как правило, вермут производят из белого сухого вина, отсюда и название нашего набора «Вермут-Бьянко», дословно переводящееся как полынное белое вино. Теперь мы более подробно расскажем о его происхождении и о том, как его быстро и легко сделать в домашних условиях.

Вермут стал популярным напитком относительно недавно, хотя о рецепте его приготовления и полезных свойствах говорили еще в 18 веке. Старту массового производства и популяризации напитка мы должны быть благодарны итальянскому виноделу Антонио Капрано, который в итальянском Турине впервые наладил производство напитка, названного Вермутом. Напиток изначально производился исключительно из белого вина, теперь же рецептура не регламентирует исходное сырье, теперь сырьем может являться и домашний самогон, и магазинная водка, и спирт, разбавленный водой до около 20 гр. об. Возвращаясь к истории происхождения напитка, рецептура гласила, что в сырье должно настаиваться на различных травах и обогащаться вкусовыми качествами и полезными свойствами. Этими травами, согласно изначальной рецептуры были: бузина, кардамон, корица, можжевельник, мускатный орех, мята перечная, ромашка и тысячелистник. Именно придерживаясь оригинальной рецептуре, мы и создали набор «Вермут-Бьянко» от «Домашней Винокурни», с помощью которого Вы сможете получить настоящий вкусный вермут из домашнего самогона или любого другого спиртового напитка в домашних условиях.

Полезными свойствами настойки «Вермут-Бьянко», благодаря богатому наличию трав и специй, принято, в первую очередь, считать улучшение пищеварительных свойств и ускорение метаболизма, также снятие напряжений и воспалений, бактерицидные и болеутоляющие свойства. Важно помнить, что полезные свойства алкогольных настоек, в частности настойки «Вермут-Бьянко» сохраняются только при ответственном питие в небольших дозах. Для разнообразия вкуса, можно подсластить настойку вермута сахаром или декстрозой, так настойка нивелирует свою горечь и станет более классической в понимании современных вермутов.

Рецепт приготовления настойки «Вермут-Бьянко»:

Истолочь содержимое пакета набора для создания вермута (45 грамм) в ступке. Залить двумя-тремя литрами домашнего самогона или магазинной водки. Настаивать 1-2 недели, периодически взбалтывать. По прошествии срока настаивания процедить, возможно небольшое добавление сахара для смягчения вкуса.

Полученную настойку рекомендуем Вам сервировать в красивой бутылке. Это придаст дополнительный шарм и хорошее настроение при подаче напитка на стол.



Вопрос организатору
Все наборы можно использовать для настаивания на водке, спирте, самогоне
  Обратная связь