0.0420100512 c

Приправа для шашлыка (бочонок 80 гр)

175 р

Артикул Бочонок ДЛЯ ШАШЛЫКА
Организатор Мэй 22.5

Для шашлыка приправа в бочонке 80 гр
Приправа для шашлыка – удобна в использовании тем, что для маринования мяса вы можете вполне обойтись без уксуса, потому что в состав мы кладём Сумах.
СУМАХ – это восточная пряность, которая нежно смягчает мясо, придаёт некую изюминку. 1 ст. ложка приправа для шашлыка достаточно для 1,5 кг. мяса.
ВКУСОВЫЕ КАЧЕСТВА: Шашлычная смесь – не солёная и хороша тем, что для маринования мяса не уходит много времени, достаточно всего 1,5 -2 часа. Маринад получится изумительным, а шашлык нежным и вкусным!
КОГДА ДОБАВЛЯЕТСЯ ПРИПРАВА: Приправа добавляется в процессе приготовления маринада.
Все знают о том, что ни одно по-настоящему вкусное блюдо не обходится без пряностей и всяческих специй. Тем более всеми любимый шашлык. Конечно, выбор специй для мяса, который вы будете готовить на огне, более чем огромен. К примеру, перец, корица и имбирь придадут блюду незабываемый вкус и аромат. Кроме этого, они помогут шашлыку стать намного мягче. Но не только эти специи можно «подключать» к процессу.
К шашлыку традиционно подают много зелени и лука.
Маринованный лук – вкусная и полезная закуска, которая используется как самостоятельное блюдо, а также в качестве ингредиента к шашлыку, салатам, бутербродам, мясным и рыбным блюдам. Пикантный освежающий кисло-сладкий вкус придаст праздничной оттенок любой пище.
Для шашлыка из баранины можно взять мясо срезанное вдоль хребта, окорок, грудинку или ребрышки. Следует подобрать правильные приправы и маринад, а так же знать некоторые хитрости, которые позволят сделать шашлык из баранины идеальным для субботнего отдыха на свежем воздухе.
Для баранины подходит много специй и приправ. Все они сочетаются с мясом и входят в состав разнообразных маринадов. Следует добавлять соль, все виды перца, корицу и гвоздику, зиру, кориандр, розмарин, а так же мускатный орех – молотый. Подходят и такие приправы как кари, кардамон и имбирь (для остроты и мягкости мяса), тмин. Но все эти вышеперечисленные приправы можно заменить нашей ароматной смесью для шашлыка.
Любите готовить ШАШЛЫК ИЗ БАРАНИНЫ– отлично! Я поделюсь рецептом как мы маринуем баранину.
Баранину предпочитаем (почечную или мякоть задней ноги) – примерно 2 кг
Растительное масло – 3 ст. л.
луп репчатый – 2 шт
-помидоры – 3 шт
лимонный сок – 3 стл.
ГРАНАТОВАЯ СОЛЬ, черный перец, ПРИПРАВУ ДЛЯ ШАШЛЫКА – 1 стл.
Соус “ТКЕМАЛИ из ГРАНАТА” – 2 стл
Баранину нарезаем небольшими кусочками, складываем в посуду, приправляем нашей приправой ДЛЯ ШАШЛЫКА . Добавляем “ГРАНАТОВУЮ СОЛЬ“, нарезанный кольцами лук, ткемали, сок лимона и перемешиваем.
Посуду с мясом ставим в холодное место на 2-3 часа. После этого нанизываем мясо на шпажки, чередуя с луком, и жарим над горячими углями 15-20 минут, поворачивая шпажки. Можно приготовить шашлык на сковороде, но это уже не так живописно. Подают шашлык с зеленым луком, помидорами и лимоном, нарезанным дольками.



Вопрос организатору
  Обратная связь