82 р
Пряность Черный барбарис
ПРИМЕНЕНИЕ:
Барбарис часто добавляют в компоты, травяные чаи и алкогольные напитки, мясные супы, бульоны и рыбные блюда, а листья растения придают салатам, закускам и соусам оригинальный вкус. Из барбариса готовят соки, квас, конфеты, используют его как приправу при консервировании овощей.
ВКУСОВЫЕ КАЧЕСТВА:
У барбариса приятный нежно-кисловатый вкус с легкой терпкостью.
КОГДА ДОБАВЛЯЕТСЯ ПРИПРАВА:
Приправа добавляется в процессе приготовления блюд
Чёрный барбарис
Барбарис черный – кладезь витамина С. Его содержание в нем настолько велико, что он даже может составить конкуренцию цитрусам. Из барбариса делают напитки, ликеры, компоты и великолепные чаи.
Помимо мясного плова, с чёрным барбарисом готовится и сладкий плов. Это блюдо можно отнести и к десертному, но оно вполне самостоятельное блюдо. Ароматное и пряное, с тонким фруктовым вкусом.
Конечно же, чёрный барбарис применяется и в мясных блюдах.
Отличная приправа. Подходит ко всему. 👍