0.0160100519 c

Как изготавливается аодзиру?

0 р

Артикул 1
Организатор Окинава 20.5

Сначала собирают сырьё для аодзиру: листья или стебли ячменя. Потом листья и стебли моют и очень мелко нарезают. Дальше под прессом выжимают. Весь процесс до выжимки сока не представляет ничего особенного. Это легко можно делать и в домашних условиях, измельчая листья или стебли на блендере или в ступке и выжимая через марлю.
Ключевым в процессе изготовления аодзиру является процесс сохранения выжатого сока.
Дело в том, что свежевыжатый сок в сыром виде оставлять нельзя, потому что он быстро утрачивает свои целебные свойства. Термической обработке и стерилизации сок тоже подвергать нельзя, поскольку тоже будет потеряна часть витаминов и растительных ферментов.
Производители аодзиру нашли интересное решение для этой задачи. Они при низкой температуре распыляют сок, подсушивая его потоком воздуха.В результате вода, содержащаяся в соке, испаряется, и сок превращается в порошок.
Такой способ изготовления позволяет сохранить полезные вещества и увеличить срок хранения аодзиру.
В Японии ещё бывает аодзиру в свежезамороженном виде, но поскольку для международной транспортировки такая упаковка не подходит, я о ней подробно писать не буду.

  Обратная связь