0.0340500512 c

Аэлита / Тыква крупноплодная Лакомый кусочек

32 р

Артикул 00-00595161
Организатор Roys 22.4
Бренд Аэлита

Среднеспелый урожайный сорт с красивыми крупными плодами. Устойчивый к перепадам температуры и засухе. Растения с длинными плетями. Период от появления всходов до созревания составляет 100-105 дней. Тыквины плоскоокруглые, с гладкой корой, массой 5-6 кг, отдельные вырастают до 9-10 кг. Мякоть средней толщины, хрустящая, в меру сладкая и сочная, отличного вкуса. Семенное гнездо компактное, небольшое. Сорт подходит для домашней кулинарии, заготовок, запекания в духовке и на гриле. Плоды отлично хранятся до 150 дней после уборки, не утрачивая свойств.
Можно вырастить 20-25-дневную рассаду. При образовании 3-4 листьев растения окучивают влажной почвой для образования придаточных корней. При слабом завязывании плодов при плохой погоде проводят искусственное опыление.
20.V-10.VI, глубина посева 3-5 см сеем

Рецепт
ТЫКВА В ГЛАЗУРИ ИЗ МЕДА И КАРРИ
Тыква1/3 плода
Оливковое масло3 ст.л.
Сливочное масло4 ст.л.
Мед3 ст.л.
Яблочный уксус1 ст.л.
Порошок карри2 ч.л.
Молотый острый перец1/4 ч.л.
Сольпо вкусу.
1. Тыкву промыть, очистить кожуру, удалить семена, порезать мякоть небольшими кусочками, смазать оливковым маслом. 2. Обжарить кусочки тыквы на гриле не более 30 минут. 3. Для глазури смешать: сливочное масло, мед, яблочный уксус, карри, соль и молотый перец. Нагреть до образования однородной массы. 4. Кусочки тыквы смазать глазурью, снова выложить на гриль и запекать под крышкой до образования корочки. В процессе жарки можно добавлять на мякоть оставшуюся глазурь. Приятного аппетита



Вопрос организатору
В этой коллекции собраны семена тех Овощей, которые лучше всего подходят для приготовления на ГРИЛЕ
  Обратная связь