39 р
Специально подобранный сорт сладкой, скороспелой моркови для приготовления вкуснейшего, традиционного плова. Пучковая спелость наступает через 45-50 дней после появления всходов, уборочная – через 80-90 дней. Корнеплоды желтые, цилиндрические, гладкие, с тупым концом, длиной 10-13 см, средней массой 80-100 г. Устойчивые к растрескиванию. Мякоть сочная и нежная, практически без сердцевины. Сорт подходит для домашней кулинарии и замораживания.
ПЛОВ
Рис длиннозерный1 кг
Баранина1 кг
Морковь1 кг
Лук3 шт.
Чеснок2 шт.
Курдючное сало1 ст.л.
Барбарис1 ст.л.
Зира1 ст.л
Семена кориандра1 ч.л.
Соль – по вкусу
1. Перед варкой риса его необходимо тщательно промыть. После порезать морковь соломкой, а лук – полукольцами. Чеснок необходимо очистить от шелухи, но не разделять.
2. Далее в раскаленный казан положить курдючное сало и отправить туда порезанный лук. После того, как лук станет золотистым, добавить к нему порезанную баранину и готовить около 20 минут, добавить морковь и жарить еще 10 минут, после чего влить в казан кипяток и оставить тушиться на медленном огне 1 час.
3. Затем специи растереть в ступке и добавить к мясу, также положить в казан барбарис, посолить. После выложить рис на мясо, разровнять и залить кипятком. Как только рис впитает воду добавить чеснок, не разделяя на зубчики.
4. Далее необходимо сделать в плове несколько глубоких отверстий, это удобнее всего делать обратной стороной лопатки. Отверстия необходимы, чтобы из блюда выпарилась лишняя влага.
5. После того, как плов приготовится, необходимо накрыть казан крышкой и дать настояться 30-40 минут.
за 1шт
|
Продано |
Считайте его специальной программой на смартфоне, и вы попадете на страничку с кулинарным шедевром страны, флаг которой изображен на пакете.
Слава об этих блюдах разлетелась по всему миру, их рецепты бережно
Не взошла