0.0200700514 c

Дом кедра / Мука из семян чиа

1878 р

Артикул бн
Организатор Юльчак 22.6

Кг
Положительно действие на организм выражается в следующем:

кальций не только обеспечивает прочность костей и зубов, но и уменьшает аллергическую чувствительность организма;
благодаря магнию улучшается слаженность работы органов и систем, эффективнее и быстрее предаются импульсы к мышцам, крепче спится и продуктивнее бодрствуется;
калий сильно задействован в поддержания здорового баланса солей и жидкости в организме, а его недостаток чреват отеками или обезвоживанием;
от поступления железа сильно зависит состав крови и её транспортная функция;
медь оказывает антисептическое и противовирусное действие на кровь и тоже включается в процесс кроветворения;
витаминами группы Bобеспечивается здоровый метаболизм и переработка пищевой базы в энергетическую;
жиры и жирные кислоты – это источники энергии, а также сырье для выработки ферментов, гормонов и других биоактивных компонентов;
поступление марганца в организм важно для сохранения здоровья эндокринной системы, своевременной и правильной выработки гормонов.
Семена чиа детям полезно употреблять потому, что гистидин и аргинин являются редкими незаменимыми аминокислотами, необходимыми для развития юного организма. Взрослый человек испытывает необходимость в треонине, фенилаланине, лизине, валине, лейцине, метионине, триптофане и изолейцине.

Содержание аминокислот в 100 граммах семян чиа (г):

аланин – 1,044;
аргинин – 2,143;
аспарагиновая кислота – 1,689;
валин – 0,95 г;
гистидин – 0,513;
глицин – 0,943;
глутаминовая кислота – 3,5;
изолейцин – 0,8;
лейцин – 1,371;
лизин – 0,97;
метионин – 0,588;
пролин – 0,776;
серин – 1,05;
тирозин – 0,56;
треонин – 0,71;
триптофан – 0,436;
фенилаланин – 1;
цистин – 0,4.
Содержание жирных кислот на 100 г:
Насыщенные:

пентадекановая – 0,03 г;
бегеновая – 0,032 г;
гептадекановая – 0,06 г;
миристиновая – 0,03 г;
пальмитиновая – 2,17 г;
арахиновая – 0,09 г;
стеариновая – 0,91 г.
Ненасыщенные:

мононенасыщенные в сумме – 2,3 г;
полиненасыщенная линолевая – 5,83 г;
полиненасыщенная альфа-линоленовая – 17,8 г.
Суп - пюре овощной

Ингредиенты:

1 кабачок среднего размера
2 средних картофелины
Столовая ложка муки ЧИА
Помидоры 2 шт.
Морковь средняя 2 шт.
Луковица средняя 1 шт.
Растительное масло
Свежая зелень
Приправы по вкусу
Способ приготовления:

Кабачок и картошку очистить от кожуры, порезать на мелкие кусочки. Затем выложить на противень, с добавлением небольшого количества растительного масла и отправить тушиться в духовку на полчаса при температуре 180 градусов. Тем временем можно приготовить заправку. На раскаленную смазанную маслом сковородку выложить измельченный лук и когда он станет золотистого цвета добавить мелко натертую морковь. Снять с помидоров кожуру, порезать и ввести в обжарку вместе с мукой. Тушеные овощи и обжарку смешать в блендере и довести до состояния пюре. Перед подачей украсить свежей зеленью.



Вопрос организатору
  Обратная связь