Kai Corporation / Японский кухонный нож дэба для разделки рыбы Kai Seki Magoroku Hekiju AK-5072
4100 р
Нож AK-5072
Для деба характерно наличие широкого лезвия, длина может быть разной, от 10 до 30 см. Толстый обух, ручка овального или круглого поперечного сечения (в японских традициях) – конструкция продумана для максимально удобной работы с морепродуктами. Перечислим другие характерные черты
Первое, для чего нужен нож деба – это разделка рыбы. Массивный обух и широкая пятка созданы специально для отрубания головы и хвоста, узкий кончик – для вспарывания брюшины, тонкая режущая кромка в центральной части –для легкого скольжения вдоль хребта. С помощью деба можно с максимальной точностью отделить филе от костей, нарезать на порционные кусочки или измельчить до состояния фарша вместо мясорубки. Чем больше тушка, которую предстоит разделать, тем больше должен быть и клинок. Благодаря своей массивности, деба рубит рыбу с одного удара, а острота режущей кромки обеспечивает умелую нарезку. Конструктивные особенности ножа обеспечили более широкое применение клинка – повара во всем мире используют деба не только для работы с рыбой, но и птицей, и мясом. А вот для разрубания толстых костей этот нож не подходит – велика вероятность поломки тонкой режущей кромки.
Минимальный угол заточки – около 15 градусов.
Длина лезвия 150 мм
Ножи от крупнейшего производителя Kai
Лезвия из «высокоуглеродистой нержавеющей стали» (DSR1K6)
Заточка:Односторонняя
Длина лезвия:150.0 мм
Длина ножа:280.0 мм
Ширина лезвия:51 мм
вес 188 г
Материалы:
Лезвие: нержавеющая сталь
Ручка: полипропилен
Производство:Япония
Каждый нож Kai создан безупречным: он прочен, остр, удобен и идеально лежит в руке, позволяя вам сове
Тонкий, гнётся во время резки.. в , таких денег не стоит