0.0310100520 c

Доски разделочные

★Полезные советы от Koloch★

Деревянные доски служат в среднем один год.
Пластиковые – до первых глубоких царапин.
Стеклянные – пока не разобьются.)

Дерево, особенно сухое, – самая непригодная среда для жизни бактерий. Зато в трещинах на пластике они размножаются охотно.

Два микробиолога из Университета Висконсина-Медисона провели эксперимент:
взяли доски из нескольких пород дерева и доски из четырёх типов пластика.
Распространили на них бактерии, такие как Сальмонеллы, Листериоза и Кишечную палочку.
На ночь поместили доски в разные температурные режимы и с разным уровнем влажности.
По завершению эксперимента учёные выяснили, что 99,9% бактерий на деревянной поверхности погибли уже через три минуты после «заражения».
На пластиковых досках бактерии сохранились, причём на тех, которые «ночевали» при комнатной температуре, количество бактерий умножилось.

Стеклянная доска, конечно же, самая долговечная из всех.
Она не впитывает запахи и не окрасится от свеклы, в отличие от двух перечисленных выше.
Но она быстро тупит ножи и особо чувствительных раздражает звуком соприкосновения металлического ножа и стекла.

♥Ухаживайте за кухонными досками правильно♥:

➤ Не режьте на одной и той же доске мясо, овощи и хлебобулочные изделия.
Заведите на кухне несколько досок под разные продукты.
➤ После использования промывайте доску в горячей воде с моющим средством, вытирайте сухим полотенцем и сушите в подвешенном или вертикальном положении.
➤ Не погружайте
  Обратная связь