0.0190100613 c
Бисквитные пирожные
Бисквитное пирожное
Вафельный торт можно считать «торжественно-будничным» угощением – слишком уж он простой, без вычурностей. Традиционный праздничный вариант – это кремовый великан из бисквитного теста. По легенде моду на него ввела королева Виктория, вкусив однажды корабельных бисквитов.
Они представляют собой хрустящие галеты из воздушного теста, высушенные в печи (отсюда и название «бисквит» – от французского «дважды запеченный»). Королеве пришелся по вкусу нежный рассыпчатый сухарик, особенно в сочетании с чаем, в который его можно макать. Тогда повара создали для нее пирожное на основе бисквитного теста, сдобренного сахаром, пряностями и выпеченное один раз, без просушки. Пирожное получилось нежным, ароматным, тающим во рту. От такой версии моряцкого сухаря Ее Величество пришла в полный восторг. Любимое лакомство королевы стало при дворе модным дополнением к утреннему чаю, а подобные порционные пирожные с тех пор стали именовать викторианскими.
Нежный податливый бисквит очень быстро стал главной основой для праздничных тортов. В основном их производили различные кафе и кондитерские, благодаря которым в мировую историю вошли знаменитый австрийский «Захер». Американский «Красный бархат» с кроваво-красными коржами, шоколадный «Черный лес», украшенный белковым кремом и засахаренной вишней и многие другие. Изготовление вкусного и красивого торта во все времена было своеобразной вершиной мастерства в кондитерском деле.
Более современные варианты тоже производятся на
Вафельный торт можно считать «торжественно-будничным» угощением – слишком уж он простой, без вычурностей. Традиционный праздничный вариант – это кремовый великан из бисквитного теста. По легенде моду на него ввела королева Виктория, вкусив однажды корабельных бисквитов.
Они представляют собой хрустящие галеты из воздушного теста, высушенные в печи (отсюда и название «бисквит» – от французского «дважды запеченный»). Королеве пришелся по вкусу нежный рассыпчатый сухарик, особенно в сочетании с чаем, в который его можно макать. Тогда повара создали для нее пирожное на основе бисквитного теста, сдобренного сахаром, пряностями и выпеченное один раз, без просушки. Пирожное получилось нежным, ароматным, тающим во рту. От такой версии моряцкого сухаря Ее Величество пришла в полный восторг. Любимое лакомство королевы стало при дворе модным дополнением к утреннему чаю, а подобные порционные пирожные с тех пор стали именовать викторианскими.
Нежный податливый бисквит очень быстро стал главной основой для праздничных тортов. В основном их производили различные кафе и кондитерские, благодаря которым в мировую историю вошли знаменитый австрийский «Захер». Американский «Красный бархат» с кроваво-красными коржами, шоколадный «Черный лес», украшенный белковым кремом и засахаренной вишней и многие другие. Изготовление вкусного и красивого торта во все времена было своеобразной вершиной мастерства в кондитерском деле.
Более современные варианты тоже производятся на

99 р
Пирожное «Алёнка» – покрытое шоколадной глазурью сочетание классического светлого и шоколадного бис…

146 р
Пирожное «Алёнка» – покрытое шоколадной глазурью сочетание классического светлого и шоколадного бис…

103 р
Пирожные бисквитные глазированные кондитерской глазурью, прослоенные кремом «Аленка» вкус вареная с…

146 р
Пирожное «Алёнка» со вкусом вареной сгущенки – озорная бисквитная сладость. Воздушный бисквит двух…

99 р
Пирожные бисквитные неглазированные прослоенные кремом «Аленка» со вкусом молочного шоколада.

99 р
Пирожные бисквитные неглазированные прослоенные кремом «Аленка» со вкусом пломбира.

146 р
Пирожное «Алёнка» – ароматный и нежный бисквит, покрытый шоколадной глазурью. В нем сочетаются сраз…

62 р
Пирожное «Любимое» – ароматные ломтики классического бисквита, прослоенные клубничным джемом. Мягки…

62 р
Бисквитное пирожное «Любимое» с шоколадом и абрикосом – два аппетитных коржика из шоколадного бискв…

62 р
Бисквитное пирожное «Любимое» с ягодным вкусом – два слоя мягкого ванильного бисквита с нежной прос…