Совместные покупки
100sp — лучшее за полцены

Какая посуда для еды лучше: 6 вариантов

Стекло, фарфор и еще четыре

Столовая посуда имеет непосредственный контакт с приготовленной пищей на протяжении всей трапезы. Многие еще и хранят еду в этой посуде несколько дней. Именно поэтому тарелки, чашки, пиалы, салатники должны быть качественными и безопасными. В арсенале у вас есть большой выбор материалов.

 
 


1. Стекло

Плюсы:

— Такая посуда стоит недорого и доступна в марках различного ценового сегмента; 

— Стекло экологичный материал. При контакте с ним пища не окисляется, не портится и не меняет своих качеств;

— Стеклянные тарелки и чашки можно использовать в микроволновой печи и мыть в посудомоечной машине;

— Устойчиво к абразивам, легко моется и чистится. 

Минусы: 

— Сравнительно тяжелый материал, полный сервиз будет весить до 10 кг; 

— Стекло — хрупкое, легко бьется, за исключением специального «ударопрочного» стекла.

Выбрать посуду из стекла

 
 

2. Керамика

Плюсы:

— Бюджетный вариант, керамические изделия стоят недорого и доступны всем;

— Разнообразие форм и дизайна также большой плюс керамической посуды;

— Сохраняет тепло блюд;

— Достаточно прочный материал, устойчив к сколам, царапинам, трению;

— Хорошо подходит для хранения продуктов.

Минусы:

— Впитывает жир, запахи, может окрашиваться;

— Бьется при падении с высоты.

Выбрать посуду из керамики

 
 


3. Фарфор

Плюсы:

— Это красиво. Эстетическое наслаждение при приеме пищи немаловажно;

— Пища в такой посуде долго остается теплой;

Устойчив к перепадам температур — не трескается, не меняет цвет;

— Не впитывает запахи, не окрашивается соком ягод или другими продуктами.

Минусы:

— Безусловно, цена. За красоту и качество надо платить;

— Фарфоровая посуда лишком хрупкая, требует осторожного обращения;

— Требует специального ухода: мытья, сушки, хранения.

Выбрать посуду из фарфора

 
 

4. Пластик

Плюсы:

— Это отличный вариант для дачи и пикника, да и для дома посуда из пластика тоже подойдет, ее большой плюс — приятная цена;

— Легкая и компактная, подходит для постоянной перевозки ;

— Безграничные возможности дизайна.

Минусы:

— Накрыть стол пластиковыми тарелками можно разве что на семейный обед, но никак не на званый ужин;

— Некачественный пластик выделяет при нагревании вредные вещества;

— При появлении микроповреждений в них накапливается грязь, что не очень гигиенично .

Выбрать посуду из пластика

 
 


5. Дерево

Плюсы:

— Самый натуральный и естественный материал;

— Выглядит стильно и оригинально;

— Не бьется.

Минусы:

— Впитывает запахи;

—Не выдерживает перепадов температур и влажности.

Выбрать посуду из дерева

 
 


6. Металл

Плюсы:

— Практически вечный материал;

— Долго сохраняет температуру и даже может служить естественным холодильником;

— Не бьется, почти не царапается.

Минусы :

— Металлическая посуда весит и стоит прилично, с этим просто надо смириться;

— Возможно окисление и другие химические реакции.

Выбрать посуду из металла

  Обратная связь