0.0221000508 c
Амарантовая мука богата:

• фосфолипидами; аминокислотами;
• скваленом;
• антиоксидантами; клетчаткой;
• холином;
• кислотами Омега-Б; группой витаминов В; витаминами Е, РР, А, С.
• магнием; фосфором; марганцем; железом; кальцием; цинком;
• медью; калием; селеном;
Польза муки амаранта
1. Аминокислоты. Благодаря неисчислимому количеству лизина и аминокислот в амаранте, человеческий организм при регулярном употреблении продукта вырабатывает сильную иммунную систему. Она активно препятствует серьёзным вирусным заболеваниям. Большое содержание в муке натурального белка помогает сердечной мышце обновлять ткани на клеточном уровне. Микроэлемент активно участвует в кроветворении, нормализует выработку ферментов и регулирует баланс гормонального фона.
2. Лизин. Yникальный фермент. При переваривании различных продуктов микроэлемент помогает усваивать кальций. При сравнивании муки из пшеницы и амарантовый порошок, в последнем в разы больше железа и клетчатки. В зёрнах амаранта содержится в 2 раза больше кальция, чем в парном молоке.
3. Сквален. Благодаря данному веществу, в организме замедляются все процессы старения. Микроэлемент активно участвует в образовании новых клеток и обновлении организма в целом.
Систематическое употребление муки амаранта избавит организм от вредного холестерина и токсинов, нормализует обмен веществ. Амарантовая мука помогает:
• выводить застарелые шлаки;
• лечить и профилактировать сахарный диабет;
• улучшить кровеносные со
  Обратная связь