0.0290500505 c

Мицелий на древесном носителе (деревянные палочки)

Выращивание и уход.

I этап.
1. Лучше использовать здоровую древесину с высокой влажностью. Перед применением замочить в воде в течение 2-3 дней. Избыток воды должен стечь, полностью пропитанная водой древесина должна сначала полежать несколько дней в отапливаемом подвале или на брезенте под солнцем.
2. В подготовленном бревне просверлить отверстия диаметром 0,8 см и длиной 4 см в шахматном порядке на расстоянии около 10 см друг от друга.
3. Надеть стерильные перчатки или протереть руки спиртом. Вставить грибные палочки в отверстия до упора.
4. Обернуть бревно в полиэтиленовую пленку, сделав небольшие отверстия для воздуха для сохранения влажности бревна.
5. Поместить бревно в темное влажное помещение и оставить обрастать мицелием. При t = 20 ˚С оброст бревна – 2-3 месяца, при t = 10 ˚С – 3-4 месяца. При температуре выше 33 ˚С мицелий может погибнуть. Бревна заросли, если в местах заражения и на торцах виден белый мицелий.

II этап.
1. В затененном и защищенном от ветра месте в саду вырыть лунку глубиной 10-15 см, дно лунки увлажнить. (Можно выращивать на балконе, посадив древесину после зароста в кадку с землей).
2. Обросшее грибницей бревно закопать вертикально на глубину до 30-50% длины. Обсыпать почву вокруг бревна древесной золой (для борьбы с улитками). Оптимальная температура для образования плодовых тел – от 15 до 25 ˚С.
3. В сухую погоду поливать почву вокруг бревна ежедневно в течение 2-3 недель.
4. В зимний период бревно не выкапывать – просто
78 р
Нежный гриб с мясистой, плотной мякотью и приятным, тонким ароматом. Растет большими группами с мая…
Товар продан
В архиве
78 р
Нежный гриб с мясистой, плотной мякотью и приятным, тонким ароматом. Растет большими группами с мая…
Товар продан
В архиве
78 р
Нежный гриб с мясистой, плотной мякотью и приятным, тонким ароматом. Цвет, в зависимости от места о…
Товар продан
В архиве
78 р
Вешенка рожковидная по форме напоминает пастушьий рожок. Мякоть толстая, плотная, белая, с приятным…
Товар продан
В архиве
78 р
Нежный гриб с мясистой, плотной мякотью и приятным, тонким ароматом. Растет большими группами с мая…
Товар продан
В архиве
78 р
Опёнок зимний в природе часто встречается уже после того, как выпадет снег, отчего и получил свое н…
Товар продан
В архиве
78 р
Опёнок летний – один из самых вкусных и полезных грибов начала лета. Можно выращивать на березовых…
Товар продан
В архиве
78 р
Шиитаке – экзотический восточный гриб с жёлто-коричневой шляпкой и богатым мясным вкусом. Распростр…
Товар продан
В архиве
78 р
Шиитаке – экзотический восточный гриб с плоской темно-коричневой шляпкой и богатым мясным вкусом. Р…
Товар продан
В архиве
  Обратная связь