0.0131200504 c

Закваски для йогуртов

Способ приготовления:

(1) Чистую йогуртницу обдать горячей водой. Подготовить 1 литр молока комнатной температуры. Достать из холодильника маленький пакетик закваски .

(2) Сначала вылить в йогуртницу часть молока, затем, помешивая, добавить в молоко закваску (для того, чтобы избежать склеивания порошка, прилипания ко дну йогуртницы), после чего вылить оставшиеся молоко и тщательно перемешать до получения однородной массы.

(3) Создать в йогуртнице постоянную температуру, примерно 45°С. Оставить на 6-8 часов, пока не образуется сгусток. Если в йогуртнице отсутствует регулировка температуры, то согласно установленной производителем температуры, увеличить или уменьшить время приготовления йогурта.

(4) Приготовленный йогурт можно сразу употреблять в пищу. Для улучшения вкуса, йогурт рекомендуется поставить в холодильник на 8 часов. По желанию можно добавить сахар, фрукты или варенье.

Готовую закваску лучше всего употреблять в пищу в течение 72 часов.

Обратите внимание:
Молоко для закваски должно быть разогрето до 42 градусов, +/‒ 1 градус. Изготавливая йогурт в зимнее время, в йогуртницу можно добавить теплой воды. Пожалуйста, соблюдайте оптимальную температуру, определенную изготовителем.
Чтобы сохранить активность бактерий, йогурт необходимо хранить в прохладном месте.
Если время скисания укорочено, то закваска не успеет приготовиться. При слишком длительном приготовлении, сыворотка станет очень кислой, не вкусной.
Если в молоке содержатся остатки антибиоти
Дикоросы Приморья ® Снижают вес и нормализуют ЖКТ
Доставка 28 сентября 2023
  Обратная связь