0.0210200502 c
Нужные мелочи из силикона
Посуда из силикона обладает значительными преимуществами перед традиционными видами кухонной утвари, поэтому готовить в ней легко и весело. Выглядит она на кухне всегда очень привлекательно благодаря ярким красивым расцветкам. Пищевой силикон классифицируется по всему миру как безопасный материал и рекомендуется как для хранения, так и приготовления пищи.Силикон – очень пластичный материал, устойчивый к высоким температурам и обладает отличными антипригарными свойствами.Этот материал сохраняет свои свойства и не изнашивается при температурных режимах в диапазоне от -60ºϹ до +250 ºϹ.Кроме того, посуда из силикона не впитывает в себя посторонние запахи и примеси. Силиконовые посуду намного легче чистить и обслуживать: можно безопасно мыть в посудомоечной машине или вручную с помощью мыльной воды и щетки.Его легко использовать и в морозильной камере, поскольку этот материал выдерживает не только жару, но и холод.Силикон не токсичен.Еще одно преимущество силиконовых изделий – легкость извлечения приготовленного блюда. Ведь силиконовые формы очень пластичны и хорошо гнутся, поэтому достать приготовленный корж или пирог не составляет труда.Одно из важных преимуществ выпекания в силиконовой форме состоит в том, что изделия равномерно пропекаются и не прилипают к стенкам и дну посуды. К силиконовой лопатке практически не прилипает пища. К тому же такая лопатка уж точно не поцарапает поверхность сковороды или кастрюли. На силиконовые подставки удобно ставить горячую посуду.
Гаран
Гаран