0.0210700514 c
Иван-чай
Известно, что популярным этот напиток был еще в XII в. Тогда его также именовали как огненная трава, скрыпник, маточник, плакун, пожарник, иванов. Его с большим удовольствием пили как простые крестьяне, так и знатные люди.
Растения, служащие сырьем, росли повсеместно, но чайный сбор называют «копорским», так как впервые изготавливать иван-чай начали монахи из селения Копорье. После того как это местечко однажды посетили английские моряки и попробовали отвар, он стал известен не только в России, но и в Европе.
В конце XIX в., не выдержав соперничества с чаем с плантаций Индии, русский настой был вытеснен с мирового рынка. К счастью, сегодня о нем вновь заговорили, ведь его польза не только не уступает, но и превышает полезность многих китайских и индийских продуктов.
Пурпурное растение, которое служит сырьем для создания напитка, имеет несколько разновидностей.
Chamerion angustifolium – многолетняя трава, которая отличается плотным корневищем и прямыми стеблями. Цветет этот сорт летом и благодаря обилию целебных качеств часто используется в фитотерапии. В его зелени содержится в три раза больше витамина С, чем в цитрусовых. Отвар из этих листьев также способствует общему оздоровлению организма.
Растения, служащие сырьем, росли повсеместно, но чайный сбор называют «копорским», так как впервые изготавливать иван-чай начали монахи из селения Копорье. После того как это местечко однажды посетили английские моряки и попробовали отвар, он стал известен не только в России, но и в Европе.
В конце XIX в., не выдержав соперничества с чаем с плантаций Индии, русский настой был вытеснен с мирового рынка. К счастью, сегодня о нем вновь заговорили, ведь его польза не только не уступает, но и превышает полезность многих китайских и индийских продуктов.
Пурпурное растение, которое служит сырьем для создания напитка, имеет несколько разновидностей.
Chamerion angustifolium – многолетняя трава, которая отличается плотным корневищем и прямыми стеблями. Цветет этот сорт летом и благодаря обилию целебных качеств часто используется в фитотерапии. В его зелени содержится в три раза больше витамина С, чем в цитрусовых. Отвар из этих листьев также способствует общему оздоровлению организма.
183 р
1 заказ
Иван-чай или копорский чай - это знаменитый ароматный травяной напиток на основе кипрея узколистног…
184 р
Иван-чай содержит много витамина С, стимулирует жизненный тонус, улучшает настроение. Польза Иван-ч…
184 р
Чай с чабрецом успокаивает, снимает усталость, прибавляет сил. Иван-чай содержит много витамина С…
338 р
Среди нескольких видов иван-чая тёмный ферментированный чай имеет самый насыщенный вкус. Он идеальн…
202 р
Листья черной смородины содержат больше витамина С, чем ее ягоды, поэтому используются при подагре…
169 р
Состав:
Листья кипрея узколистного ферментированные – 90%, листья малины 10%
169 р
Состав:
Листья кипрея узколистного ферментированные – 90%, листья малины 10%
169 р
Состав:
Листья кипрея узколистного ферментированные – 90%, цветы ромашки 10%
65 р
Рекомендуется как противовоспалительное средство при язвенной болезни, успокаивающее при бессоннице…
414 р
Иван-Чай – традиционный русский напиток, изготавливаемый вручную методом естественной ферментации ц…