220 р
Сыр из молока "Веланс" по типу знаменитого сыра "Валансе".
Сыр имеет нежный, ярко выраженный сливочный, кисло-сладкий пикантный вкус.
Для того чтобы лучше сохранить вкусовые качества сыра, его посыпают золой фруктовых деревьев.
Созревает в течение 4—5 недель . В процессе созревания сыра на нем образуется сначала тонкая корочка, а потом головки покрываются нежной пушистой плесенью.
Подают такой сыр как во время аперитива, так и в конце трапезы, например, с айвовым пюре для достижения непревзойденного сочетания сладкого и соленого вкусов.
Хорошо сочетается с рисом и картофелем, а также подходит практически ко всем сортам хлеба, даже ржаному.
Состав: молоко пастеризованное, соль поваренная, закваска молочных культур, фермент микробиальный, культура мезофильная.
Условия хранения: при температуре от 0 С до +6 С
Массовая доля жира (в пересчете на сухое вещество) – 40 %.
Пищевая ценность на 100 г.: Жир -19г, Белок -16г. Энергетическая ценность – 300 ккал.
Срок реализации: 14 суток