0.0013100502 c

Aromashka / Эфирное масло Розмарина камфорного 10 мл.

1070 р

Артикул 1161
Организатор Тетчер 22.4
Бренд Aromashka

Древесно-мховая серия

Эфирное мало пихты сибирской обладает свежим зелёным древесным хвойным ароматом с выраженным смолистым бальзамическим сладковатым аспектом и лёгкими землистыми нюансами.
Синонимы: Salvia rosmarinus Schleid., Rosmarinus angustifolius Mill.

Изначально розмарин произрастал на территории Южной Европы. На побережье Средиземного моря розмарин лекарственный, он же обыкновенный, – это вечнозеленый кустарник, вырастающий от 50 см до 2 м в высоту.
Его название происходит от латинских слов «ros» (роса) и «marinus» (море). Римляне думали, что насыщенный синий цвет лепестков розмарина из-за морской воды, которая попадает на кусты, растущие по побережью. Дословно можно перевести как «морская роса».

История розмарина восходит к древним египтянам, римлянам и грекам, которые считали его священным. В древние времена розмарин был посвящен Афродите и символизировал верность. Он также широко использовался для очистки воздуха и предотвращения распространения болезней. Розмарин входил в состав знаменитой «Венгерской воды» – одного из вариантов старейших духов. Её использовала в XIV веке королева Венгрии Елизавета, отличавшаяся молодостью и здоровьем. Позднее венгерскую воду обогатили бергамотом и лавандой, и она была очень популярна до XVII века.

Розмарин входит в состав смеси приправ «Прованские травы» и является важным сырьем для парфюмерии, косметики и фармацевтики.

Розмарин относится к растениям, которые в разных условиях роста дают отличающиеся по составу масла. У розмарина выделяется много хемотипов, среди которых самые используемые – 1,8-цинеольный, камфорный и вербенонный.

На этой странице представлен камфорный розмарин. Купить можно в Москве и по России с доставкой курьером, ТК, Почтой России. Также наш интернет-магазин предлагает два других хемотипа – цинеольный и вербенонный.

Эфирное масло розмарина получают паровой дистилляцией листьев, цветущих верхушек. Выход 0,4-2%.

Аромат: свежий, травяной, древесный, отчетливо камфорный, слегка цветочный, резкий и бодрящий.

Сочетается с бергамотом, геранью, грушанкой, корицей, лавандой, лавандином, ладаном, лаймом, майораном, миррой, можжевельником виргинским, мускатным шалфеем, мятами перечной и полевой, пальмарозой, петитгрейном, пихтой, чайным деревом, черным перцем, эвкалиптами.

  Обратная связь