0.0011900508 c

Кофе Бразилия Габриель Нунес

1034 р

Артикул Бразилия Габриель Нунес
Организатор Summerwine 20.6

Плотный кофе с нотами миндаля, молочного шоколада и мандарина
Ростер для обжарки: Probat UG-22
Степень обжарки: эспрессо (59 по шкале ColorTrack)
Способ обработки: натуральный
Разновидность: жёлтый катуаи
Регион: Патросиньо
Высота произрастания: 1250 м
Урожай: 2020
Оценка Q-грейдера: 86

Плотный кофе с нотами миндаля, молочного шоколада и мандарина.

Фермер Габриэль Нунес является доказательством того, что Бразилия — не просто поставщик хорошего коммерческого кофе, а полноценный производитель спешелти. Габриэль много путешествует, чтобы наблюдать за трендами рынка спешелти кофе и проводит множество экспериментов, высаживая разные разновидности и применяя различные способы обработки и ферментации. Габриэль — сертифицированный Q-грейдер и действительно увлеченный кофе-энтузиаст.

В 2018 году Габриэль со своим желтым бурбоном обработки палп-нэчурал выиграл премию Cup of Excellence — самую престижную премию среди фермеров в мире. Премию, полученную за свой кофе, Габриэль вложил в строительство лаборатории, лектория и обжарки прямо на ферме.

На ферме выращивают традиционные сорта, такие как катуаи, мундо ново, бурбон, и экспериментальные как гейша, в выращивании которых их поддерживает Институт Кофе Бразилии. Помимо натуральной обработки, здесь внедряют мытую и хани.

Подробнее про особенности кофе из Бразилии вы можете прочитать в статье.

О способе приготовления и хранении
Мы рекомендуем готовить этот кофе в профессиональных и автоматических эспрессо-кофемашинах.

Хорошая отправная точка для настройки эспрессо в профессиональной машине — это двойной (1:2) коэффициент выхода (на каждый грамм кофе — два грамма готового напитка) за 25 секунд пролива при температуре 93°С. Для начала можно настроить помол так, чтобы из 18 грамм кофе за 25 секунд получалось 36 грамм напитка. Подробно о том, как приготовить эспрессо, читайте в нашей статье. Также рекомендуем прочитать расширенную статью о том, как управлять вкусом и менять рецепт приготовления эспрессо.

Хранить кофе в зернах рекомендуем в кухонном шкафу при температуре до 25 градусов, избегать попадания воздуха, тепла и света, или в морозильнике при температуре не ниже -18 градусов, в плотно закрытой упаковке, не извлекая, не более 2 месяцев.



Вопрос организатору
  Обратная связь