0.0070100506 c

SOLO / Кофе в зернах и молотый Эфиопия Сидамо Премиум, 100г

220 р

198 р

Артикул 46397
Организатор Loadwin 22.9
Бренд SOLO

Поразительной особенностью этого кофе является наличие неповторимого аромата бергамота и свежих фруктов. Послевкусие имеет небольшой затяжной сладкий карамельный аромат, который еще долго не исчезает, оставляя чистый привкус. Сильное впечатление можно получить не только от горячего, но и от холодного кофе, в котором присутствует фруктовая игра цитрусовых, ванили и черного шоколада.
Помимо богатых вкусовых качеств кофе обладает винным оттенком в сочетании с насыщенным букетом ароматов корицы, специй и фруктов.

Состав: Арабика 100%
Регион: Сидамо
Высота: 1800 – 2200 м
Разновидность: дикорастущие сорта арабики
Сбор урожая: октябрь – январь
Обработка: Натуральная
Аромат: черный чай, бергамот
Вкус: орех, абрикос
Тело: плотное

Горчинка: 3
Кислинка: 7
Насыщенность: 6

Рекомендуем для:
Турка
Гейзерная кофеварка
Френч пресс
Аэропресс
Капельная кофеварка
Автоматическая кофемашина
Рожковая кофемашина

Сидамо – регион и одновременно торговая марка, официально зарегистрированная правительством Эфиопии в 2004 году с целью продвижения кофе из данного региона. Кофе растет на высоте 1400 – 2200 метров над уровнем моря. Урожай собирают с октября по январь. Категория “премиум” проходит дополнительную переборку на дефекты, что положительно отражается на вкусе кофе в чашке.

ЭКСПОРТЕР
Kerchanshe Trading Plc экспортирует зерно из кофейных регионов Йиргачифф, Лекемпти, Джимма и Сидамо. Компания владеет несколькими фермами, а также имеет представителей на Эфиопской кофейной бирже ECX, что позволяет работать с разными поставщиками.

КОФЕ
Лот Sidamo Gr. 4 premium классифицирован как арабика натуральной обработки, период сбора ягод октябрь – январь. Разновидность зерна – смесь дикорастущих сортов арабики. Высота 1800-2000 метров. Яркий кофе с высокой сладостью и плотным телом, с нотами черного чая, мускатного ореха, абрикоса и легкой землистостью.

Эфиопия Сидамо сухой обработки – арабика коммерческого сегмента, которая производится в Эфиопии в больших масштабах. Кофе недорогой, массовый, требует особо тщательной работы при выборе поставщиков. Почему? Хороший Сидамо 4 (третий, четвертый и пятый грейды в отношении коммерческого кофе всегда указывают на сухую обработку) даст яркий фруктовый эспрессо с богатой кислотностью и хорошей сладостью.
Подойдет не только для более темной, но и для средней обжарки для фруктово-ягодного сладко-кислого букета в эспрессо.

  Обратная связь