Амарантовая мука богата:
• фосфолипидами; аминокислотами;
• скваленом;
• антиоксидантами; клетчаткой;
• холином;
• кислотами Омега-Б; группой витаминов В; витаминами Е, РР, А, С.
• магнием; фосфором; марганцем; железом; кальцием; цинком;
• медью; калием; селеном;
Польза …Амарантовая мука богата:
• фосфолипидами; аминокислотами;
• скваленом;
• антиоксидантами; клетчаткой;
• холином;
• кислотами Омега-Б; группой витаминов В; витаминами Е, РР, А, С.
• магнием; фосфором; марганцем; железом; кальцием; цинком;
• медью; калием; селеном;
Польза муки амаранта
1. Аминокислоты. Благодаря неисчислимому количеству лизина и аминокислот в амаранте, человеческий организм при регулярном употреблении продукта вырабатывает сильную иммунную систему. Она активно препятствует серьёзным вирусным заболеваниям. Большое содержание в муке натурального белка помогает сердечной мышце обновлять ткани на клеточном уровне. Микроэлемент активно участвует в кроветворении, нормализует выработку ферментов и регулирует баланс гормонального фона.
2. Лизин. Yникальный фермент. При переваривании различных продуктов микроэлемент помогает усваивать кальций. При сравнивании муки из пшеницы и амарантовый порошок, в последнем в разы больше железа и клетчатки. В зёрнах амаранта содержится в 2 раза больше кальция, чем в парном молоке.
3. Сквален. Благодаря данному веществу, в организме замедляются все процессы старения. Микроэлемент активно участвует в образовании новых клеток и обновлении организма в целом.
Систематическое употребление муки амаранта избавит организм от вредного холестерина и токсинов, нормализует обмен веществ. Амарантовая мука помогает:
• выводить застарелые шлаки;
• лечить и профилактировать сахарный диабет;
• улучшить кровеносные сосуды;
• стабилизировать артериальное давление;
• укрепить защитную оболочку организма;
• противостоять образованию опухолей;
• омолаживать ткани;
• разлаживать рубцы;
• быстро заживлять ссадины;
• бореться с язвой, колитом, циррозом, запорами, гастритом, варикозом, стенокардией;
• восполнять малокровие;
• заживлять мочеполовые недуги у женщин;
• бороться с кожными заболеваниями.
Мука амаранта в период лактации и беременности
1. Специалисты рекомендуют включить амарантовую муку девушкам, которые вынашивают плод либо находятся на грудном вскармливании. Продукт богат витамином Е и множеством других полезных микроэлементов. Достаточно употреблять различные блюда с добавлением амарантовой муки, в результате у вас и малыша не возникнет проблем со здоровьем. Натуральные компоненты амаранта помогут справиться со стрессами и авитаминозом.
2. Систематическое употребление муки в короткие сроки поможет вам привыкнуть или восстановиться в период кормления либо вынашивания малыша. Амарантовая мука способствует правильному развитию плода и предостерегает организм от патологий.
3. Девушкам, которые находятся в положении, Беременным женщинам рекомендуется употреблять выпечку на основе муки амаранта. В продукте содержится большое количество триптофана, фермент активно участвует в расщеплении белка и его усвоении.
4. Амарант помогает образовываться новым клеткам крови. У женщины в сложный период нормализуется гормональный фон. Продукт действует в качестве антидепрессанта.
5. Состав амарантовых зёрен очень схож с материнским молоком. В период вскармливания грудью специалисты рекомендуют кушать продукты с добавлением щирицы. Состав поможет лучшей выработке молока, улучшит его вкус.
Мука амаранта для похудения
1. Благодаря высокому содержанию белка укрепляется мышечная ткань, сжигаются жировые прослойки.
2. За счёт целительного состава щирицы кожный покров после похудения не склонен к обвисанию. Амарантовая мука при систематическом употреблении оказывает поразительный результат. Кожа приходит в должный тонус и заметно подтягивается.
3. Мука амаранта обладает эффектом насыщения. Вы в полной мере получаете все необходимые микроэлементы, при этом привычная порция еды заметно сокращается. Вред щирицы практически исключён, благодаря высокому содержанию клетчатки в зёрнах продукт жизненно необходим человеку.
4. При регулярном употреблении амарантовой муки организм очищается от токсичных веществ. Продукт запускает и нормализует все обменные процессы. В результате происходит естественное сжигание лишних килограммов без ущерба для здоровья. Рекомендуемая доза муки не должна превышать 270 гр. в сутки.
Миндаль мука натуральная
В процессе переработки миндаля получается вкусная, полезная мука с приятным ароматом и богатым составом. Рассыпчатый ореховый порошок песочного цвета оказывает благоприятное воздействие на организм: продукт рекомендован при нарушениях сна, зрения, болезнях крови и при частой подверженности стрессам. Мука из миндаля отлично поглощает и удерживает влагу, благодаря чему любимые пирожные дольше сохраняют свежесть и мягкую текстуру. Молотый миндаль высоко ценится в кулинарном деле, его используют для приготовления популярных французских десертов: макарун, марципана, бискотти, нежнейших фруктовых пирогов.
Натуральная миндальная мука мелкого помола богата:
• антиоксидантами,
• витаминами группы В,
• растительными эстрогенами,
• бета-каротином,
• железом, калием, фосфором и кальцием,
• холином,
• полезными жирными кислотами.
Польза для организма
• повышение в крови гемоглобина;
• улучшение настроения, прилив сил;
• стабилизация работы сердца;
• снижение болевых ощущений в мышцах;
• очистка сосудов от холестерина.
Применение миндальной муки
Продукт идеально подходит для изготовления выпечки и кондитерских изделий на миндальной основе. Мука улучшает вкус разных кремов, при этом она не нуждается в дополнительной обработке. Ее применяют в средиземноморской кухне для придания густоты и орехового аромата супам, паштетам и соусам. Благодаря полезному составу и умеренной калорийности из муки можно готовить диетические блюда. Добавьте пару столовых ложек в кашу, салат, соус или тесто, и ваше блюдо обогатится полезными микроэлементами и обретет изысканный и необычный вкус.
Достоинства продукта
Миндальная мука мелкого помола обладает низким гликемическим индексом, благодаря чему разрешена при сахарном диабете. Ее можно употреблять людям, склонным к аллергическим реакциям, так как в составе нет глютена. После термической обработки продукт не утрачивает свои полезные свойства.
↑