0.0372000516 c

Мариславна / Глицериновый экстракт розы

157 р

Артикул 947
Организатор Miss smile 20.9

INCI: Anglicus rose glycerin extract

Состав: 100% экстракт глицериновый свежесобранных лепестков английских роз. Без добавления воды!

Органик, розы не опрыскиваются химикатами. Собственное производство.

Химический состав и свойства
Лепестки роз содержат уникальное эфирное масло (от 0,02 до 0,04 %), в состав которого входят основные компоненты: гераниол (50 - 60 %, именно благодаря ему роза так выраженно пахнет "цветком"), цитронеллол (около 22%, благодаря ему аромат розы имеет "фруктовые" ноты), фенилэтиловый спирт (около 2%), эвгенол, цитраль, нониловый, коричный и другие альдегиды, а также стеароптены, состоящие из углеводородов, каротиноид рубиксантин.

Лепестки роз имеют богатейший витаминный и микроэлементный состав, среди которых витамины группы В, С, К, а также кремний, цинк, марганец, фосфор, хром, молибден, ванадий и магний - отличный сосудорасширитель и спазмолитик, и, конечно, селен, который способен активно бороться с процессами старения клеток.

Свежесобранные розовые лепестки обладают высокой бактерицидной активностью. Поэтому их используют для лечения воспалительных и инфекционных заболеваний кожи. В лепестках розового цветка содержится высокий уровень ценных жирных кислот, которые восстанавливают защитные функции кожи, надолго сохраняя её молодость и красоту. Водные экстракты из розовых лепестков и кремы с добавлением розового экстракта устраняют воспаления кожи, раздражение, шелушение. Такие средства в основном используются для ухода за тонкой, нежной, чувствительной, склонной к аллергии коже.

В мировой косметологии косметика на основе розы ценится за омолаживающие и регенерирующие свойства.

Используются розовая вода (гидролат), эфирное масло розы (слишком дорогое, настоящее достать очень проблематично), масляная вытяжка (мацерат) розы и глицериновый экстракт розы. Каждое из перечисленных средств играет в косметических рецептах свою роль.

Растительный глицерин является трёхатомным спиртом - вязкой прозрачной жидкостью без запаха.

"Косметический ингредиент будущего" - именно так без преувеличения называю я этот уникальный продукт. Основное свойство глицерина - притягивать молекулу воды и удерживать её. При экстракции свежесобранных (не высушенных) растений вся целебная влага (соки) и эфирные масла растения надёжно удерживаются и "консервируются" глицерином. Глицерин отлично сохраняет в себе аромат цветов и трав.

Отличительная особенность глицерина как вещества состоит в том, что он является водорастворимым компонентом, с одной стороны. С другой стороны он является проводником для введения в рецептуру загустителей (камедей, гиалуроновой кислоты и т.п.). Иными словами, если мы хотим сделать лёгкий гель как альтернативу крему (без использования жиров), то без глицерина нам не обойтись. Сначала мы растворяем камедь (гуаровую или ксантановую) в чистом глицерине или глицериновом экстракте нужных нам растений, а затем вводим раствор в воду (гидролат).

Концентрация ввода глицерина в косметические средства 5-7%.

Рецепт изготовления геля для лица "Цветущая роза" будет выглядеть так:
Глицериновый экстракт розы 10 мл + ксантановая камедь 1 грамм + гуаровая камедь 1 грамм, тщательно размешать в абсолютно сухой ёмкости до полного исчезновения комочков. Если сюда попадёт хоть капля воды, гель может не получиться или будет комочками!

Отмеряем в мерной ёмкости 200 мл гидролата розы и тонкой струйкой вливаем глицериновый раствор, помешивая палочкой или косметическим миксером. Даём постоять 3-5 минут, опять перемешиваем. Повторяем 4-5 раз.

Итак, прекрасный, полезный и очень ароматный розовый гель готов!

Аромат глицеринового экстракта розы очень сладкий, цветочный, медовый. Аромат гидролата розы более травянистый, но тоже очень цветочный. Соединяясь в данном рецепте, они образуют очень приятную коже текстуру и нежный аромат, без использования базовых и эфирных масел.

Находка для летнего периода!

Возрастной коже розовый гель возвращает эластичность и упругость, уставшей - помогает обрести здоровый цвет лица.



Вопрос организатору
  Обратная связь