238 р
Тамаго (Тамагояки) — традиционное блюдо японской кухни в виде сладких или пряных омлетов, которое пользуется большой популярностью далеко за пределами Японии. Традиционно омлет готовят тонкими слоями, которые постепенно сворачивают в рулет. Подают такие слоеные омлеты обычно на завтрак или в холодном виде как самостоятельное блюдо, используют в составе супов, салатов, а также в качестве одного из ингредиентов для роллов и суши.
Тамаго отлично сочетается с нори, рисом, прекрасно дружит с соевым соусом, маринованным имбирём и васаби.
Также одно из главных преимуществ блинчиков Тамаго — они делают блюдо более питательным с сохранением разумного фудкоста.
Однако, процесс приготовления этого блинчика довольно сложен и ответствен, так как жарка происходит слоями и требует постоянного контроля. Поэтому для приготовления японского омлета любому шеф-повару необходимы:
- прокаченные навыки
- нестандартный продуктовый набор
- специальный инвентарь