0.0283000409 c

Tasty Coffee / Коста-Рика Эстебан Замора натуральный кофе

3019 р

Артикул Кофе Коста-Рика Эстебан Замора натуральный
Организатор Summerwine 21.8
Бренд Tasty Coffee

Ростер для обжарки: Probat UG-22
Степень обжарки: фильтр
Регион: Брунка
Разновидность: катуаи
Способ обработки: натуральный
Высота произрастания: 1700 м
Урожай: 2023
Оценка Q-грейдера: 86.50

Сочный кофе с нотами зелёного яблока, вишни и чёрной смородины

Кофе от Эстебана Замора уже не раз появлялся в нашем ассортименте. И каждый раз он радует нас стабильным качеством и яркими вкусами.

Отец Эстебана владеет собственной фермой уже почти 40 лет. Прежде чем открыть собственную станцию обработки, семья продавала кофейные ягоды близлежащим кооперативам для обработки. Но после окончания учебы по специальности инженерия и материаловедение Эстебан не смог найти работу ни в Коста-Рике, ни в США, поэтому решил продолжить семейную традицию и производить кофе.

Эстебан и его братья, Фелипе и Джейкоб, вложили свои сбережения и взяли кредиты, чтобы построить станцию обработки. У них было 5 гектаров собственных кофейных плантаций, а оставшиеся ягоды они покупали у соседей, которые также выращивали кофе.

Параллельно с работой на ферме Фелипе также работает в компании по производству удобрений, поэтому он отвечает за внесение удобрений и питание плантаций. Фелипе собирает данные с полей — берёт образцы почвы и деревьев, анализирует их в лаборатории и определяет, какие элементы могут понадобиться почве.

Братья Замора прикладывают много усилий для улучшения качества кофе. Ежегодно они участвуют в конкурсе Cup of Excellence и с каждым урожаем вводят новшества — разрабатывают интересные обработки, а затем воплощают их в более масштабном производстве.

Эстебан говорит, что их цель — предложить кофе высочайшего качества по справедливой цене как для производителя, так и для потребителя.

Этот лот Эстебан обработал классическим натуральным способом. Сначала работники станции сортируют и убирают все неспелые ягоды, а затем отправляют их сушить на перфорированные столы на 3 недели, при этом перемешивая ягоды несколько раз в день в самое жаркое время.



Вопрос организатору
  Обратная связь