0.0103000405 c

Tasty Coffee / Коста-Рика Сарчи Санта Мария натуральный экспериментальный кофе

3150 р

Артикул Кофе Коста-Рика Сарчи Санта Мария натуральный эксперименталь
Организатор Summerwine 21.8
Бренд Tasty Coffee

Ростер для обжарки: Probat UG-22
Степень обжарки: фильтр
Регион: Тарразу
Разновидность: вилла сарчи
Способ обработки: натуральный экспериментальный
Высота произрастания: 1500–1900 м
Урожай: 2023
Оценка Q-грейдера: 87.50

Яркий кофе с нотами ананаса, тёмного винограда, персика и тёмного шоколада.

Еще один лот свежего урожая 2023 года из Коста-Рики от Ивана Солиса — уже известного многим из вас фермера из региона Тарразу. Иван всю жизнь усердно работал на разных фермах и в разных должностях, а в 2017 году они с партнёром основали станцию обработки Solis&Cordero.

Для Ивана это семейный бизнес, который он любит использовать в качестве инструмента, чтобы научить своих детей зарабатывать на жизнь. Также этот бизнес служит для поддержки многих фермеров, с которыми Иван познакомился, когда работал пикером в молодости.

Бабушка и дедушка Ивана также были фермерами. Они выращивали домашний скот, различные фрукты, овощи и немного кофе. По воле судьбы ничего из того, что было у бабушек и дедушек, не передалось родителям Ивана, а было разделено между их другими братьями и сёстрами. Но отец Ивана всё-таки накопил денег и смог купить свою небольшую ферму сразу после женитьбы.

Иван — младший из шестерых детей в семье. Его отец умер, когда Ивану было всего два года. Мать воспитывала детей одна и много работала, поэтому Ивану пришлось быстро повзрослеть. Сегодня он своего рода кофейный магнат в престижном районе Санта-Мария-де-Дота и, кажется, знает обо всех фермах и людях в его любимом маленьком городке. И для этого Ивану пришлось бороться и заработать себе имя, начиная практически с нуля.

Этот лот собрали с деревьев разновидности вилла сарчи, а затем обработали натуральным экспериментальным методом с этапом анаэробной ферментации в течение 120 часов. Благодаря этому вкус кофе получился очень ярким.



Вопрос организатору
  Обратная связь