0.0453000406 c

Tasty Coffee / Гватемала Ла Сенда натуральный экспериментальный кофе

2888 р

Артикул Кофе Гватемала Ла Сенда натуральный экспериментальный
Организатор Summerwine 21.8
Бренд Tasty Coffee

Ростер для обжарки: Probat UG-22
Степень обжарки: фильтр
Регион: Чимальтенанго
Разновидность: катуаи
Способ обработки: натуральный экспериментальный
Высота произрастания: 1500–2000 м
Урожай: 2023
Оценка Q-грейдера: 86

Яркий кофе с нотами манго, черники, лакрицы и фундука.

Ещё один лот свежего урожая из Гватемалы, который мы купили через нашего партнера — Рауля Родаса, четырехкратного национального чемпиона среди бариста Гватемалы и чемпиона мира среди бариста в 2012 году.

Последние пять лет Рауль активно занимается сотрудничеством с фермерами в Гватемале — помогает улучшать процессы обработки и выращивания кофе, проводит экспериментальные обработки, выкупает весь урожай и экспортирует его через свою компанию Paradigma Coffee.

Ла Сенда — очень маленькая ферма, которой владеют Арнольдо и Мария Перез. В своем почтительном возрасте они полны энергии и заряжены на производство спешелти кофе. Супруги регулярно проводят необычные для Гватемалы эксперименты с обработкой. Например, обработки с дрожжами, многоступенчатые обработки, углекислотную мацерацию и множество других.

Мария очень трепетно относится к профилям ферментации. Она ведёт учёт на огромной доске прямо на станции: даты, температура, pH, разновидности, уровень сахара и спирта.

Этот кофе — один из самых ярких лотов из Гватемалы в этом сезоне! А всё благодаря тому, что его обработали натуральным экспериментальным способом с этапом анаэробной ферментации в течение 6 суток.



Вопрос организатору
  Обратная связь