0.0383000403 c

Tasty Coffee / Колумбия Эмбрухо натуральный экспериментальный кофе

2757 р

Артикул Кофе Колумбия Эмбрухо натуральный экспериментальный
Организатор Summerwine 21.8
Бренд Tasty Coffee

Ростер для обжарки: Probat UG-22
Степень обжарки: эспрессо
Регион: Кальдас
Разновидность: кастильо
Способ обработки: натуральный экспериментальный
Высота произрастания: 1450–1900 м
Урожай: 2022
Оценка Q-грейдера: 86.00

Сладкий кофе со вкусом черники, изюма и тёмного шоколада.

Ещё один лот из нашей командировки в Колумбию, куда мы ездили в ноябре 2022 года, чтобы выбрать кофе свежего урожая. Мы нашли его на каппинге компании Condor, где лично познакомились с фермером Игнасио Родригесом, который и вырастил этот кофе.

Лот и профиль ферментации Игнасио назвал Эмбрухо, что с испанского можно перевести как «заклинание». Потому что Игнасио считает, что произведённый по всем стандартам спешелти кофе — это настоящее волшебство.

Ферма Игнасио называется Ла Палмера и первые 12 гектаров земли для неё приобрёл более 50 лет назад его отец. Благодаря своему упорному труду Игнасио смог расширить ферму, которая к тому времени, когда он унаследовал её, уже достигла 170 гектаров. Сейчас Игнасио прилагает такие же усилия уже к производству спешелти кофе. Он построил каппинговую и микробиологическую лаборатории, чтобы лучше понимать процессы обработок на биологическом уровне и улучшать их.

Весь кофе на ферме после сбора перебирают вручную. Чтобы гарантировать самое высокое качество ягод, пикерам здесь платят значительно выше среднего за эту работу в регионе.

Для производства этого лота ягоды промыли и погрузили в воду, чтобы удалить флоатеры, а затем отправили ферментировать на 100 часов в мешки грейн-про. Полсе этого ягоды медленно сушили в механических сушилках при низкой температуре. Использование механических сушилок позволяет Игнасио контролировать процесс обработки и обеспечивает стабильное качество в больших масштабах



Вопрос организатору
  Обратная связь