0.0483000409 c

Tasty Coffee / Боливия Маньяна мытый экспериментальный кофе

2450 р

Артикул Кофе Боливия Маньяна мытый экспериментальный
Организатор Summerwine 21.8
Бренд Tasty Coffee

Ростер для обжарки: Probat UG-22
Степень обжарки: эспрессо
Регион: Каранави
Разновидность: катурра, катуаи
Способ обработки: мытый экспериментальный
Высота произрастания: 1800 м
Урожай: 2022
Оценка Q-грейдера: 86.00

Сочный кофе со вкусом жёлтой груши, апельсина и фундука.

Наш первый и долгожданный лот из Боливии, который мы купили у компании Agricafe во время нашей поездки в эту страну в сентябре прошлого года.

Agricafe — одна из ведущих компаний Боливии, которая производит 10% всего объёма кофе в стране. Именно они в числе первых начали развивать здесь индустрию спешелти. Это семейный бизнес, который основал Педро Родригес в 1986 году, и за 37 лет он пережил взлёты и падения боливийского кофе. Сейчас с ним в команде работают дочь Даниэла и сын Пабло.

Даниэла отвечает за маркетинг, контроль качества, работу с клиентами и экспорт кофе. А Пабло — за все процессы на фермах и обработку ягод на станциях. Вместе они руководят компанией и создают имидж боливийского кофе, чтобы его считали лучшим кофе в мире.

Сегодня семье Родригес принадлежит 12 ферм, расположенных в регионах Каранави и Самайпата, станции обработки в каждом из них и драй-милл в Ла-Пасе. Также семья закупает ягоды у 200 мелких производителей в провинции Каранави и всём Южном Юнгасе и обрабатывает их на своих станциях обработки.

Терруар Боливии — один из самых уникальных в мире. Кофе здесь растёт в основном на высотах от 1500 до 2200 метров. При этом фермы расположены на крутых склонах, а большая удалённость от экватора создаёт больший угол наклона солнца — деревья получают меньше солнечного света.

Для сравнения, высота 2000 метров в Боливии — это намного более экстремальные условия, чем та же высота, например, в Колумбии. Небольшое количество света вместе с большими перепадами дневных и ночных температур приводят к тому, что ягоды созревают медленно и накапливают много сложных сахаров и кислот. От этого вкус кофе получается более комплексным.

Этот лот вырастили на ферме Копакабана, которая не принадлежит Agricafe, но входит в их проект Сол де Ла Маньяна. В рамках этого проекта они покупают ягоды у других ферм и обрабатывают их на своей станции.

Фирменная черта Agricafe — это способ обработки. Большую часть кофе они обрабатывают мытым анаэробным способом — после депульпации ферментируют ягоды в больших ферментационных танках в течение 36 часов, а затем промывают и отправляют на сушку. В Agricafe верят, что именно такой способ обработки лучше всего подчёркивает особенности боливийского терруара



Вопрос организатору
  Обратная связь