205 р
Приморские дикие плоды шиповника, сушеные.
В мякоти плодов скапливается множество полезных веществ, но особое место отводится аскорбиновой кислоте. Витамина С в шиповнике больше в 50 раз, чем в цитрусовых фруктах. На этой почве ягоды применяются для повышения защитных сил организма при ослабленном иммунитете от природы.
из ягод готовят отвары, чаи, компоты, которые благоприятно отражаются на работе печени и почек. Напитки устраняют излишнюю желчь, выводят воду, стимулируют деятельность желудочно-кишечного тракта. Мочегонное воздействие не раздражает почки, избавляет от отёков.
Детские врачи в один голос твердят, что необходимо вводить настои с шиповником в меню малыша, начиная с 6 месяцев↑
Отличный шиповник, сухой без мусора