0.0020900522 c

275 р

Артикул СУ
Организатор Rock 12.0

Кунжутное масло получают из семян кунжута методом холодного отжима. При этом азиатский кунжут считается одним из лучших для отжима. Именно поэтому многие ценители предпочитают купить кунжутное масло, произведенное в Китае, нежели в какой-то другой стране.

Нерафинированное кунжутное масло «Чуань Вэйсян» изготовлено из основного сырья – кунжутного масла и вспомогательного сырья – смеси соевого и рисового масел. Масло изготовлено из обжаренного кунжута, имеет характерный темно-коричневый оттенок, обладает насыщенным сладковато-ореховым вкусом и сильным ароматом (в отличие от светло-желтого кунжутного масла, полученного из сырых семян кунжута, обладающего менее выраженным вкусом и запахом).

Ароматное, насыщенное полезными веществами, нерафинированное кунжутное масло издавна находит широкое применение в качестве традиционного ингредиента блюд индийской, японской, корейской, китайской и тайской кухни. Содержит витамины А, D, Е, К, С, некоторые витамины из группы В, кальций, калий, магний, фосфор, железо, цинк, марганец и другие микроэлементы, а также большое количество полиненасыщенных жирных кислот, антиоксиданты и множество других полезных для организма природных химических соединений.

В экзотической азиатской кулинарии кунжутное масло, особенно удачно сочетающееся с медом и соевым соусом, чаще всего используют в приготовлении салатов (в качестве заправки мясных и овощных салатов), холодных закусок, супов, блюд из морепродуктов, при мариновании мяса и овощей. Всего несколько капель кунжутного масла могут придать оригинальный вкус и неповторимый аромат готовым блюдам. Не рекомендуется добавлять нерафинированное кунжутное масло при жарке.

  Обратная связь