0.0171300513 c

Семена Алтая / Баклажан Универсал 6 0,2гр БП

25 р

15 р

Артикул СП 730621
Организатор West 18.7

❗️Белый пакет

🌱Описание сорта
Баклажан Универсал 6 – это сорт, который вывели более 50 лет назад на Волгоградской опытной станции ВНИИР им. Н. И. Вавилова в 1962 году. Авторство принадлежит известному на то время селекционеру Катаржину М. С. В Госреестр допущенных к использованию овощная культура внесена в 1966 году. Культивируют овощ в Северо-Кавказском и Нижневолжском регионах. По мнению опытных овощеводов, максимально продуктивна культура, произрастая в Крыму и в Краснодарском крае. Выращивать баклажан можно и на огородных грядках, и в тепличных конструкциях, и под пленкой.

🌱Характеристика внешнего вида растения и плодов
Данный сорт представляет собой сильнорослое растение, которое в благоприятных условиях вытягивается до 90 см в высоту. Компактный куст характеризуется нераскидистыми ветвями, средней облиственностью ярко-зеленой листвой, защищающей от солнцепека, мощным центральным стеблем зеленовато-коричневого окраса с легким опушением, а также редкой шиповатостью чашечек. Стоит отметить, что культура нуждается в опылении. Во время цветения на растениях появляются крупные цветки лилового окраса. В среднем на баклажанном кусте вызревает до 12-13 аккуратных экземпляров.

Универсал 6 – это представитель среднеплодных овощей. Как правило, на кустах вырастают овощи массой менее 200 грамм (123-175). Длина баклажана достигает 18-19,5 см при диаметре до 6 см. Форма плода цилиндрическая или удлиненно-булавовидная, с изогнутым окончанием. Поверхность баклажана гладкая, с выраженным блеском и равномерным темно-фиолетовым окрасом при абсолютной спелости. Недозревший овощ имеет размытый буро-желтый окрас, разбавленный коричневыми вставками. Кожура у плодов тонкая, но эластичная и прочная.

Спелые баклажаны легко переносят транспортировки, а также могут храниться до 20-25 суток в прохладном и сухом подвале. Важно, чтобы овощи, которые планируется долго хранить, были правильно сняты с кустов, не имели повреждений.

🌱Назначение и вкусовые качества
Вкус у овоща классический. Желтовато-белая мякоть наделена мясистой, умеренно-плотной и немного рыхлой консистенцией без волокнистости и пустот. Вкус у баклажанов приятный, немного маслянистый, без горечи и терпкости. В баклажанной мякоти много семян, но они очень мелкие.

Вызревшие овощи можно жарить, тушить, мариновать, замораживать, запекать, а также консервировать. Идеально подходит сорт для переработки на икру.

  Обратная связь