0.0400300516 c

Молодой классический Шу Пуэр двухлетней выдержки с цветками красной розы 100гр

280 р

Артикул КЧ030

Молодой классический Шу Пуэр двухлетней выдержки из провинции Юньнань, уезд Мэнхай соединен в плотной чаше прессованного чая с цельными лепестками ароматной розы.
Настой имеет густой желтый цвет и яркий древесно-сладкий аромат с нотой цветущей розы. Отлично подходит как для новичков, так и для искушённых любителей пуэра.

Сначала осуществляется сбор чайного сырья – листьев особого чайного дерева, растущего в китайской провинции Юньнань.
Далее сырье подвергается первичной обработке – высушивается на солнце, скручивается как можно сильнее для выделения из листьев сока, затем повторно сушится. Сушить чай, кстати, следует непременно с помощью солнечных лучей – так у напитка будет более выраженный вкус.
Далее чайный сок соприкасается с кислородом, и запускается процесс ферментации, или брожения (кстати, именно благодаря этой стадии пуэр отличается от черного чая и входит в особую группу ферментированных чаев).
Затем чайные листья следует прокалить, прожарить в специальном котле при очень высокой температуре.
Следующий этап – прессование и придание чайному сырью необходимой формы

Температура воды не должна превышать 90 градусов. Что касается числа проливов, то тут вы решаете сами. Чай сохраняет яркие оттенки вкуса в течение 5-6 заварок, что зависит от времени выдержки, объёма чая, которого требуется от 5 до 7 грамм на 150 миллилитров.



Вопрос организатору
Рекомендации по завариванию:
Чай заваривают водой температуры 95-100°С. Первый настой сливают, то есть делают промывку чая, чтобы смыть с чая пыль, появляющуюся в процессе производства и транспортировки. Далее чай можно заваривать до 8-ми раз. Первоначальное время заваривания – 2-3 минуты, с каждым
  Обратная связь