0.0351600423 c

Чеддер Соболева

450 р

Артикул 19
Организатор Marysya 23.0

«Чеддер» — полутвердый сыр из козьего молока, выдержка 6 мес., который варится нами строго по рецептуре старинной и до сих пор действующей сыроварни из Сомерсета (Англия). В процессе приготовления сыр проходит обязательную стадию «сухой» чеддеризации в ванне с подогревом (чеддеризация — процесс изменения сырной массы под воздействием молочной кислоты до достижения ею плотной волокнисто-слоистой структуры). Созревает «Чеддер» в бандаже из ткани, смоченной в топленом сливочном масле, которое мы производим сами. Такой бандаж становится домом для голубой плесени, именно она сохраняет «Чеддер» многие годы (кстати, голубая плесень в традиционном «Чеддере» — это норма).



Вопрос организатору
Уникальная коллекция сыров от Соболева
  Обратная связь