Подробнее
0.0151601109 c

Фикус бенжамина Наташа в плошке во Владивостоке

Прием заказов уже закончен

Фикус бенжамина Наташа в плошке во Владивостоке

725,58 р.

Защита покупателя

Артикул: 1

Ожидаемая дата доставки: 10.09.2019
Организатор: Rock 8.2

Диаметр 17
Высота 25

Фикус Наташа предпочитает яркое освещение. Поставить растение можно на южную сторону дома, но в дневное время цветок рекомендуется притенять.
Поливать фикус Наташа нужно по состоянию грунта. Если верхняя часть земли подсохла, то можно немного полить цветок. Поливать можно только отфильтрованной водой комнатной температуры. Зимой полив сокращают до минимума.

Вопрос организатору
Освещение
Фикусы надо размещать в хорошо освещённых местах. Обилие света – самое важное условие для хорошего самочувствия фикусов. Виды, имеющие тёмно-зелёные листья, выносят большее затенение, чем пестролистные и не любят прямого солнца. Пестролистные виды можно размещать и на открытом солнце, притеняя в особо жаркие летние дни.

Зимой, в период короткого дня, фикусам необходимо дополнительное освещение. Недостаток света в зимний период является основной причиной того, что у фикуса опадают листья. Желательно приобрести специальную лампу и досвечивать фикусы, чтобы растения получали свет в течение не менее 12 часов в день.

Для формирования красивой кроны в период активного роста надо время от времени поворачивать растения разными сторонами к источнику света.

Влажность воздуха
Фикус любит в повышенную влажность воздуха. Хотя это условие и не является для него столь уж обязательным, желательно регулярно опрыскивать фикус или устраивать ему душ. Разновидности фикусов с большими листьями собирают много пыли, что мешает растениям правильно питаться, да и выглядит некрасиво. Листья у таких видов нужно время от времени протирать влажной губкой.

Температура
Фикус - растение теплолюбивое. Комфортная для него температура: летом - 25-30 градусов С, зимой - 16-20 градусов С. Минимальная температура - 10-15 градусов С (для зеленолистных видов допустима более низкая температура, чем для пестролистных).

Нежелательны для фикуса сквозняки и перохлаждение почвы. Не нужно ставить его на холодный подоконник или пол.

Полив
Правильный полив – ещё одно важное условие содержание фикусов. Летом фикусу требуется обильный полив, зимой - умеренный. Почва между поливами должна просыхать, но не пересыхать, фикус – растение влаголюбивое. Однако в прохладных условиях для фикусов может быть опасным переувлажнения почвы. При этом у них начинают загнивать корни и, иногда, основание стебля.

Ампельным видам фикуса требуется более обильный полив, чем обычным.
  Обратная связь