Корзина заказов
0.0200500820 c
Огромный предзаказ луковичных! От 11 рублей!)

Огромный предзаказ луковичных! От 11 рублей!)

Владивосток
С П
Дозаказ
Защита покупателя
Сбор заказов еще 23 часа с 30 июля до 6 августа в 20:00
Сбор денег до 9 августа в 23:55
Подтверждение заказов до 7 августа в 23:55
Доставка с 10 октября
Орг. сбор 25% включено в цену
Самые продаваемые товары
Знаете, что можно посадить осенью? Почти ВСЁ! Лилии, нарциссы, ирисы, огромный выбор пионов и хост! Такого ассортимента Вы не видели нигде!
Предоплата ВСЕГО 30%!

Август-сентябрь – подходящее время для посадки луковиц лилий.
Большинство популярных гибридов лилий отличается высокой зимостойкостью. Но при осенней посадке рекомендуется организовать так называемое сухое укрытие ( замульчировать). Это позволит гарантированно уберечь растения и в бесснежную суровую зиму, и во время мокрых оттепелей, и даже от поздних весенних заморозков.

Подготовка к посадке
Лилии высаживают на солнечном месте или в полутени. Почва должна быть рыхлая, плодородная, с нейтральной или слабокислой реакцией. Луковицы не выносят застоя воды, поэтому желательно позаботиться о хорошем дренаже.
Расстояние между луковицами — 15-20 см, глубина — 3 высоты луковицы.
Место посадки необходимо хорошо замульчировать (торфом, перегноем, сухими листьями и т.д.). Нельзя применять мульчу, привлекающую грызунов (например, солому).

Посадка луковицы с ростком
Как правило, летом и осенью продаются луковицы прошлого года урожая, до момента продажи они хранятся в холодильных камерах при низкой температуре. При смене температурного режима луковицы довольно быстро идут в рост.
Если луковица с ростком – хранить её не следует, желательно сажать в грунт сразу после приобретения, чтобы до начала заморозков у неё успела развиться и окрепнуть корневая система. Если осень теплая, нужно максимально дать лилии вегетировать. Завязавшиеся бутоны (если до этого дойдет) желательно удалить, чтобы луковица подготовилась к зимовке, не растрачивая силы на цветение. Перед наступлением заморозков срежьте стебель у самой земли. Следующим летом такие луковицы могут не зацвести — пусть это вас не пугает: лилии просто нужно время. Создайте растению хорошие условия, и через год вы увидите его во всей красе.
 
Возможен и другой вариант посадки. Проросшую луковицу можно посадить в горшок и оставить на улице до заморозков. При первых признаках похолодания занести горшок в дом (или другое помещение), где лилия вскоре зацветет. После цветения подкормите растение и в течение месяца регулярно поливайте, не допуская пересыхания почвы в горшке. Потом срежьте надземную часть и уберите горшок с луковицей в холодное непромерзающее помещение (хранить его нужно при нулевой температуре). Весной (в апреле-мае) высадите лилию на постоянное место в саду.

Многолетние травянистые растения можно высаживать на постоянное место в сад как весной, так и осенью.

Если Вы приобрели в августе или сентябре растение в упаковке, корневище следует высадить в грунт как можно быстрее, хранить его не надо. Растения в это время, как правило, начинают быстро вегетировать, чему способствует стабильно высокая летняя температура. Наличие зеленых ростков и развитой корневой системы свидетельствует о хорошем качестве посадочного материала.

Для лучшей приживаемости и ускорения образования корней их можно обработать препаратами (Корневин, Эпин, Гетероауксин). После посадки растение желательно притенить. При появлении цветоносов, последние рекомендуется удалить для лучшего развития корневой системы.
Как правило, до наступления морозов многолетники успевают развить новые корни и успешно перезимовывают.
Правила
1) Дата окончания сбора заявок - 2.8
2) Срок обработки заказов - 1-2 дня
3) Примерный срок доставки - осень
4) Срок подготовки к раздаче - 1 день

Примерные сроки поставок товара:
многолетники, лилии, пионы - с 22 июля;
ранние сорта тюльпанов, различные луковичные - с 5-10 августа;
гиацинты, нарциссы, поздние сорта тюльпанов- с 10-15 августа;
А теперь всем внимание! Правило, продиктованное опытом:)
Читать всем!
Мы отправим и упакуем в любой город Приморского края, сдаем в день вывоза с транзита Вашего пункта выдачи, НО претензии по заказу мы принимаем только в первые 2 дня с момента поступления заказа на Ваш пункт выдачи, поймите правильно - это живые растения, они до нас делают большой и долгий путь, держать их неделями на пункте выдачи равно их гибели.
  • На карту Сбербанка
    На карту Сбербанка
  • Сбербанк Онлайн
    Сбербанк Онлайн
  • На расчетный счет
    На расчетный счет
  • QR-код
    QR-код
  • Оплата картой
    Оплата картой
  • Загрузка данных о доставке...
    Аватар Rock8.9
    Владивосток C 18.05.2009
    Задать вопрос

    Ещё покупки организатора

      Обратная связь