Совместные покупки
100sp — лучшее за полцены

Сухие и поврежденные волосы: Как о них заботиться

Как их увлажнять, питать и защищать

Наши волосы подвергаются постоянным испытаниям: то зима с морозами и пересушенным батареями воздухом, то весенний авитаминоз, то летний иссушающий зной, а то и вовсе — осенняя хандра. Поэтому надо стараться делать волосам приятно, а они, в свою очередь, отблагодарят шелковистостью и блеском.

 
 


1. Защищайте

Первое правило — профилактики повреждения волос. Сухое масло для волос или сыворотка не только приятно пахнет и облегчают расчесывание, это минимальная защита от агрессивной среды, обволакивая волос в тончайшую пленку. Не забывайте про головные уборы, защищающие летом от ультрафиолета, а зимой от мороза — эти факторы негативно сказываются на качестве волос.

Выбрать сухое масло

 
 

2. Не травмируйте

Тщательно выбирайте расческу. Современные пластики прекрасно справляются с расчесыванием, распутыванием и укладкой волос. Тем, кто предпочитает натуральные материалы — дерево, кость, щетину, стоит обратить внимание на производителя — он должен быть проверенным.

Выбрать деревянную расческу

 
 


3. Увлажняйте

Не только коже, но и волосам необходимо постоянное увлажнение. Одной косметикой вопрос не решить, нужен комплексный подход. Пейте много воды, устанавливайте увлажнители дома, постоянно пользуйтесь увлажняющими масками и бальзамами, наконец, принимайте витамины.

Выбрать средства для питания и увлажнения

 
 

4. Очищайте

Представьте, какое количество косметических продуктов попадает на кожу головы за год, да даже за месяц. Да, для повседневного мытья хватит обычного шампуня, важно, чтобы он подходил вам и не вызывал раздражения кожи. Для глубокого очищения воспользуйтесь специальным скрабом для кожи головы. Такой скраб не только убирает жировую пленку и налет от косметических средств, но, и благодаря абразивным частицам, производит массаж. После этой процедуры ваши волосы начнут дышать и, буквально, оживут.

Выбрать скраб для волос

 
 


5. Питайте

Сам по себе волос неживой и напитать его витаминами и микроэлементами не получится. А вот корни и кожа головы восприимчивы к различным препаратам. Используйте ампулы, содержащие активные компоненты для втирания в кожу головы. Уже через 2 недели регулярного применения вы заметите результат.

Выбрать ампулы для волос

 
 


6. Восстанавливайте

Для ухода за нашими локонами придумано столько средств, а самые доступные и эффективные мы, порой, не замечаем. Еще наши бабушки знали секрет длинной косы — репейное масло, которое они втирали в голову. Репейное масло можно добавлять в готовые маски, делать с ним обертывания и втирать в голову, в любом виде оно улучшает качество и внешний вид волос.

Выбрать репейное масло

 
 


7. Заботьтесь

Даже если вам кажется, что волосам достаточно шампуня и бальзама, просто разрешите себе их побаловать. Раз в месяц, две недели, неделю — делайте тепловые маски. Для этого вам понадобится маска от проверенного производителя с хорошим составом (содержащая масла, экстракты растений и водоросли, активные компоненты) и термо колпак. Нанесите маску на волосы, оберните пищевой пленкой и сверху утеплите. Теперь самое время посмотреть любимый фильм и отдохнуть. Потом идите в ванную комнату и смывайте маску — после такого импровизированного СПА прическа будет великолепной.

Выбрать тепловую маску

  Обратная связь