Робот-пылесос: Что это за чудо

Ваш новый помощник

Хозяин, который выбирает себе в помощники робот-пылесос, — кто он? Ужасный лентяй или последователь технического прогресса? Вспомните, ведь еще 30 лет назад мы воспринимали стиральную машину как чудо техники, а посудомоечные машины до сих пор кажутся многим излишеством. Пройдет немного времени и помощники для уборки квартиры станут привычным и необходимым устройством в каждом доме.

 
 


Первые роботы-пылесосы появились уже в начале нулевых годов. Конечно, они еще не справлялись с такими сложными задачами, которые под силу современным высокотехнологичным роботам. Сейчас роботы свободно передвигаются в пространстве, с легкостью маневрируют между мебелью, забираются в самые потаенные углы дома и объезжают такие опасности, как лестницы и стены. Чтобы робот мог сам двигаться, его оснащают инфракрасными, ультразвуковыми, контактными датчиками или другими устройствами информирования о возможных помехах, это также сказывается на цене робота. Устройства снабжены множеством датчиков, которые помогают ориентироваться в пространстве и проводить тщательную уборку.

 

Робот-пылесос может перемещаться как самостоятельно, так и по заданной траектории или под полным ручным управлением. Чтобы подзарядиться, ему достаточно вернуться на базу — зарядный модуль, и через некоторое время он опять готов к работе. Ваша задача заключается в том, чтобы проследить за исправностью робота, за подключением базы к сети и, конечно, в своевременном очищении пылесоса. Все остальное он делает сам.

Выбрать робот-пылесос до 10 000 р.

 
 


Существует несколько разновидностей подобных домашних роботов:

— Пылесос. Одна из первых и простых моделей, которая только всасывает пыль и мусор, находящийся на полу.

— Полотер. Это устройство подойдет для больших открытых пространств. Его работа заключается в натирании пола до блеска. Есть модели с исключительно сухой уборкой, а есть с функцией подачи воды.

— Пылесос и щетка — это оптимальный вариант для использования дома. Он очищает полы и ковровые покрытия, вычищая из них пыль и сор, а потом всасывая при помощи встроенного пылесоса. Различаются они количеством щеток и мощностью воздушного потока.

— Моющий робот — самый сложный и пока весьма трудоемкий в обслуживании робот.

Чаще всего робот-пылесос начинает работу, когда в доме нет никого, так вы не мешаете друг другу. Можно установить таймер отсрочки или включить устройство вручную — так, в «умных домах» робот начинает уборку автоматически после закрытия двери последним членом семьи. Перемещаясь по дому, он соберет всю пыль и грязь, помоет полы и освежит ковровые покрытия.

 

Робот все делает сам, но и от вас потребуется немного внимания:

— Следите, чтобы на полу не оказались важные документы, деньги или ювелирные украшения, они могут легко оказаться «мусором». 

— Не создавайте препятствий для робота, постарайтесь освободить как можно больше пространства для его работы.

— Своевременно подзаряжайте устройство, это робот, которому нужна электрическая энергия.

— Не садитесь и не ставьте на него ничего тяжелого, вряд ли робот-пылесос справится с функцией аттракциона также хорошо, как с уборкой.

— Не используйте робот-пылесос во дворе.

Согласитесь, требования по уходы за этим помощником не так много. Взамен вы получите освободившееся от домашних хлопот время, которое можно потратить на общение со своей семьей.

Выбрать робот-пылесос от 10 000 р.

  Обратная связь