Совместные покупки
100sp — лучшее за полцены

Как выбрать постельное белье и не ошибиться

Одеваем кровать

Постельное белье, как женское нижнее белье — его почти никто не видит, но если оно красивое, вы чувствуете себя увереннее. На самом деле важно, чтобы с утра до вечера и с вечера до утра нас окружали красивые и качественные вещи.

 
 


Материал

Первое, на что мы обращаем при выборе белья. В среднем 8 часов длится наш сон, это время, за которое необходимо полностью восстановиться и отдохнуть. Спим мы чаще всего с минимумом одежды, а значит, большая поверхность кожи контактирует с тканью постельного белья. Поэтому так важно, чтобы белье было сделано из качественных и, главное, натуральных материалов:

— Льна, экологичного и благородного материала. Льняные простыни настолько крепки, что их можно передавать по наследству.

— Хлопка и его разновидностей: бязи, ситца, перкали, батиста. Это бюджетный вариант, такое белье приятно к телу и за ним легко ухаживать. Долговечность простыней и наволочек зависит от плотности переплетения нитей и их толщины.

— Шелка или сатина, тканей с выраженным блеском. Это белье для особенных случаев или для тех, кто любит чувствовать себя роскошно даже во сне.

— Фланели, идеального материала для пошива детского постельного белья. Оно мягкое и приятное на ощупь, но быстро теряет привлекательный вид.

— Синтезированных материалов. Это не только неугодный полиэстер, но и популярное «бамбуковое» полотно, изготовленное из переработанной древесины.

Выбрать белье из сатина

 
 

Окрашивание

Качество и способ окрашивания имеют большое значение, если вы не хотите проснуться с синими руками и ногами. Дешевое белье линяет при первой же стирке и даже оставляет следы краски на теле. Для качественного белья используют профессиональное окрашивание нитей или готовой ткани, а также метод набивного рисунка или сублимированной печати.

Выбрать белье из хлопка

 
 


Внешний вид

На внешний вид постельного белья мы обращаем внимание прежде всего. Какое же предпочесть? Белое белье с одной стороны остается классикой, с другой — считается гостиничным вариантом, а для домашнего использования отдают предпочтения цветному белью или легкому рисунку.

Тем, кто не любит стерильную белизну, часто выбирают необычное и яркое белье с принтом. В моде нестандартные авторские принты, выполненные в контрастных насыщенных оттенках. Они часто выглядят не как белье, а как элементы декоративного текстиля. Это и этнические мотивы, преимущественно африканские, австралийские или индийские, и геометрические, анималистические, сюжетные орнаменты.

Выбрать белье из льна

 
 

Цвет

Комплекты без рисунка в одном сочном или наоборот, пастельном оттенке очень популярны. Они выглядят уютно и аккуратно. Среди них есть комплекты «перевертыши», в которых пододеяльник и наволочки имеют две разных по цвету стороны.

При выборе детских комплектов вам будет еще сложнее: популярные персонажи мультфильмов и книг, сочные цвета и нежнейшие переходы, звездочки, сердечки и зигзаги — все это выглядит очень мило и стильно.

Выбрать белье из фланели

  Обратная связь